Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
яйца(кол-во произвольное)
1 луковица
500г.раст.масла
для соуса:
2ст.ложки сахара
3ст.ложки соевого соуса
сок половины лимона
веточки кинзы или петрушки |
Подсмотрела этот рецепт у Дундука,рецепт очень заинтересовал и я его воплотила.Очень оригинальная ,быстрая закуска.Отварить яйца(я для пробы отварила 3 яйца,о чём пожалела,нужно было больше варить)пока яйца варятся делаем соус.В ковшик положить сахар,соевый соус и лимонный сок,поставитьна маленький огонь и помешивая,что бы сахар растворился довести до кипения,соус готов,пусть остывает.Яйца сварились?Тогда их под холодную воду, остужать,а затем очистить от скорлупы.В казане хорошо расколить раст.масло,и аккуратно опустить туда варёные яйца,шумовкой переворачивать,(жарятся очень быстро)зарумянились?Достаём яйца и выкладываем на салфетку,чтоб убрать излишки масла.Казан с маслом не выключаем,а закладываем туда предварительно очищенную и порезанную тонкими кольцами луковицу,жарим до красивого,золотистого цвета,готовый лук(он должен быть немного хрустящим) выкладываем на салфетку.Жареные яйца разрезаем на четверитнки,поливаем соусом и посыпаем жаренным луком,украшаем зеленью,можно ещё на салатных листьях подать. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Необычная закуска. Похожа на китайское блюдо
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Вкусно и необычно!
|
|
|
begi |
Алтабаева Валентина |
кулинар-любитель |
|
|
Надо же, а я переп. яйца отвариваю и жарю их как картошку, очень вкусные получаются.
|
|
|
mariy |
* Мария |
люблю готовить |
|
|
Надо будет попробовать пожарить.
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|