Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Тёплый макаронный салат О, ма кароне! (О, как мило!)»
Увеличить

Тёплый макаронный салат "О, ма кароне!" (О, как мило!)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 14
0 / 1 / 1
Дата размещения: 22 янв 2010 16:04
Категория: Салаты :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Идея автора
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Тёплый макаронный салат О, ма кароне! (О, как мило!)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тёплый макаронный салат О, ма кароне! (О, как мило!)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тёплый макаронный салат О, ма кароне! (О, как мило!)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тёплый макаронный салат О, ма кароне! (О, как мило!)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
250г.макарон(перья)

баклажаны(у меня консервированные, заготовка)

10-12 шт.помидор черри

1 луковица

1 зубчик чеснока

сок половины лимона

оливковое масло

1 ст.ложка сахара

3т.ложки соевого соуса

2 ст.ложки рубленной зелени(кинза,петрушка)

кунжутные семечки(по желанию)

чёрный перец по вкусу
Отварить макароны,откинуть на дуршлаг.В хорошо разогретом масле обжарить нарезанную тонкими полукольцами луковицу и измельчённый зубчик чеснока,добавить нарезанные кубиками баклажаны(у меня уже была заготовка из бланшированных баклажан с добавлением уксуса)обжарить всё вместе до появления на баклажанах румянца.В посуду выложить макароны,порезанные на половинки помидоры черри,и жаренные баклажаны с луком,добавить зелень,чёрный перец,перемешать.На порционную тарелку кладём наш салат и поливаем соусом(лимонный сок,сахар,соевый соус,перемешать,поставить на огонь ,довести до кипения)и посыпаем кунжутными семечками.
  • Интересное о рецепте
В некоторых странах (например, в Италии) макаронные изделия разрешается изготавливать только из твёрдых сортов пшеницы (аналогично группе А в России). По способу приготовления различают свежие, как правило яичные, и сухие изделия. По степени готовности макаронные изделия могут различаться в зависимости от их типа и местных традиций. В Италии стандартным является приготовление до степени al dente («в зуб», То есть неразваренные, при нажатии на которые зуб ощущает сопротивление. В некоторых странах, в т. ч. в России, приготовленные таким способом изделия могут казаться недоваренными).

Большая и, возможно, самая распространённая группа макаронных изделий — цельные (спагетти) или трубчатые (макароны) изделия, длиной не менее 15 см, с очень маленьким, обычно в 1-2 мм, диаметром изделия (или толщиной его стенок, если трубчатое). В Италии различные типы макаронных изделий имеют названия, соответствующие их форме и размеру. Окончание в названии указывает на размер изделия: oni — большие, ette или etti — маленькие, ini — мелкие.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
22 янв 2010 16:14
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Мне понравилось!
22 янв 2010 16:49
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Вкусно!
22 янв 2010 18:05
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Вкусно!
22 янв 2010 18:48
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусный салатик!
23 янв 2010 07:53
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Супер!
23 янв 2010 12:47
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Классно!
25 янв 2010 21:48
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
Из простых макарон с соусом - и такая красота!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов