Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Тарталетки Инь и Янь»
Увеличить

Тарталетки "Инь и Янь"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 0
Дата размещения: 23 янв 2010 01:29
Категория: Выпечка :: Тарталетки
Автор:
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося» swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Идея автора
Описание: Неплохая идея для Дня Св. Валентина. Еле успела сфотографировать, очень быстро исчезли)
Категория праздника - Рецепты к Дню святого Валентина
Участник конкурса
Любовь на тарелке
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Тарталетки Инь и Янь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарталетки Инь и Янь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарталетки Инь и Янь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарталетки Инь и Янь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарталетки Инь и Янь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарталетки Инь и Янь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарталетки Инь и Янь»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тарталетки Инь и Янь»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
* Рис (для крема) — 75 г

* Молоко (для крема) — 1 стак.

* Желток куриный (для крема ) — 2 шт

* Желатин (для крема) — 1 ст. л.

* Сахар-песок (можно поменьше, для крема) — 1/2 стак.

* Сахар ванильный (для крема) — 1/2 пакет.

* Пломбир (50 г, для крема) — 1 пач.

* Сливки (для крема) — 1/4 стак.

* Масло сливочное (для теста) — 100 г

* Мука пшеничная (для теста) — 200 г

* Яйцо куриное (для теста) — 4 шт

* Соль (для теста, щепотка)

* Вода (для теста) — 250 мл

* Шоколад (темный, для украшения) — 100 г
Для заварного теста: Воду вскипятить с маслом и солью. Высыпать просеянную муку, всю и сразу. Варить на тихом огне 3-5 минут, помешивая, пока тесто не станет отделяться от стенок в виде кома, снять с огня, слегка охладить.

Яйца взбить и частями добавить в тесто, все время помешивая.Тесто должно получиться слегка тягучим.

Наполнить тестом кондитерский шприц. Формы смазать. Выдавливать по спирали, сначала по дну, потом по стенкам. Получилось форма на 6 маффинов + 2 формочки для кексов. Если готовите в последних, лучше брать побольше размером, т.к. тесто может вздуться. (проверено)

Запекать в духовке до золотистого цвета примерно 20 минут, при темпр-ре 180 гр. Если дно вздулось, слегка прижмите его.

Пока тарталетки пекутся, готовим баварский рисовый крем.

Рис промыть, чтобы вода была чистая. Молоко вскипятить. Рис залить кипятком на 30 сек, слить, залить кипящим молоком и варить до готовности. Должна получиться молочная кашка. Охладить.

1 ст.л. желатина замочить в 5 ст.л. кипяченой воды.

Желтки растереть с сахаром и залить сливками. Немного проварить, помешивая, пока крем не загустеет.

Добавить желатин,остывший рис и ванильный сахар, аккуратно перемешать.Остудить.

Добавить в крем подтаявший пломбир, размешать. Наполнить кремом тарталетки. Охлаждать в холодильнике 2 часа.

Шоколад растопить на водяной бане. Нанести поверх крема узор "Инь и Янь". Точки нанести шоколадом и кремом.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (тарталетки) к Дню святого Валентина
  • Комментарии рецепта
23 янв 2010 07:47
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Красота!
23 янв 2010 08:54
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
23 янв 2010 13:28
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вкусно!!!
23 янв 2010 19:46
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Очень понравилось!
23 янв 2010 20:36
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
24 янв 2010 14:27
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Супер!
25 янв 2010 21:41
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
Весьма здорово!!!
23 май 2010 22:22
Профиль пользователя «namasl / Маслова Наталья»
namasl
Маслова Наталья
Очень интересный способ работы с заварным тестом!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов