Увеличить
|
Тарталетки "Инь и Янь" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 23 янв 2010 01:29 |
Категория: Выпечка :: Тарталетки |
Автор:
|
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Неплохая идея для Дня Св. Валентина. Еле успела сфотографировать, очень быстро исчезли) |
Категория праздника - Рецепты к Дню святого Валентина |
Участник конкурса |
Любовь на тарелке |
|
|
|
|
|
|
|
|
* Рис (для крема) — 75 г
* Молоко (для крема) — 1 стак.
* Желток куриный (для крема ) — 2 шт
* Желатин (для крема) — 1 ст. л.
* Сахар-песок (можно поменьше, для крема) — 1/2 стак.
* Сахар ванильный (для крема) — 1/2 пакет.
* Пломбир (50 г, для крема) — 1 пач.
* Сливки (для крема) — 1/4 стак.
* Масло сливочное (для теста) — 100 г
* Мука пшеничная (для теста) — 200 г
* Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
* Соль (для теста, щепотка)
* Вода (для теста) — 250 мл
* Шоколад (темный, для украшения) — 100 г |
Для заварного теста: Воду вскипятить с маслом и солью. Высыпать просеянную муку, всю и сразу. Варить на тихом огне 3-5 минут, помешивая, пока тесто не станет отделяться от стенок в виде кома, снять с огня, слегка охладить.
Яйца взбить и частями добавить в тесто, все время помешивая.Тесто должно получиться слегка тягучим.
Наполнить тестом кондитерский шприц. Формы смазать. Выдавливать по спирали, сначала по дну, потом по стенкам. Получилось форма на 6 маффинов + 2 формочки для кексов. Если готовите в последних, лучше брать побольше размером, т.к. тесто может вздуться. (проверено)
Запекать в духовке до золотистого цвета примерно 20 минут, при темпр-ре 180 гр. Если дно вздулось, слегка прижмите его.
Пока тарталетки пекутся, готовим баварский рисовый крем.
Рис промыть, чтобы вода была чистая. Молоко вскипятить. Рис залить кипятком на 30 сек, слить, залить кипящим молоком и варить до готовности. Должна получиться молочная кашка. Охладить.
1 ст.л. желатина замочить в 5 ст.л. кипяченой воды.
Желтки растереть с сахаром и залить сливками. Немного проварить, помешивая, пока крем не загустеет.
Добавить желатин,остывший рис и ванильный сахар, аккуратно перемешать.Остудить.
Добавить в крем подтаявший пломбир, размешать. Наполнить кремом тарталетки. Охлаждать в холодильнике 2 часа.
Шоколад растопить на водяной бане. Нанести поверх крема узор "Инь и Янь". Точки нанести шоколадом и кремом. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (тарталетки) к Дню святого Валентина |
|
|
|
Красота!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Вкусно!!!
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Весьма здорово!!!
|
|
|
Очень интересный способ работы с заварным тестом!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|