Увеличить
|
Воздушный десерт "Лебеди" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 2 ноя 2009 17:21 |
Категория: Выпечка :: Пирожные |
Автор:
|
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
что-то про торты |
|
Описание: Вот такой нежный десерт получился.
Хорошая идея для любого праздника, в т.ч. и детского. |
Участник конкурса |
Лучшее блюдо для детского праздника |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вода — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо — 4 шт
Сливочное масло — 100 г
Соль (щепотка)
Сливки (для крема) — 200 мл
Сахарная пудра (для крема) — 1 ст. л.
Кокосовая стружка (для украшения) — 2 ст. л.
Ягоды (для украшения) |
1. Воду вскипятить, лучше в толстостенной кастрюльке. Сливочное масло нарезать кусочками.
2. Добавить в кипящую воду масло и щепотку соли, довести до кипения.Когда масло растворится, непрерывно помешивая, добавить просеянную муку. Уменьшить огонь, массу прогревать 1-2 минуты, помешивая, пока она не станет отставать от стенок и дна.
3.Должно получиться однородное тесто. Кастрюлю снять с огня и немного остудить (до 60-70 гр).Тем временем взбиваем яйца.
4.Понемногу добавляем яйца в тесто, хорошенько размешивая. Не вливайте следующую партию яичной массы, пока предыдущее не смешается полностью с тестом. Так тесто будет более эластичным.
5. Включаем духовку на 180-200 гр. Противень смазываем сливочным маслом. Мокрой ложкой выкладываем большие бинье (шарики) подальше друг от друга, т.к. они увеличатся в объеме. Это лебединое туловище.
6. Кондитерским шприцом выдавливаем полоски в виде цифры "2", это будут шеи. Выпекаем примерно 20-25 минут до золотистого цвета, первые 5-7 минут духовку лучше не открывать, а то эклеры осядут, шейки могут быть готовы раньше.
7.Эклеры слегка остудить и еще теплами разрезать вдоль на две части. Срезанные верхушки разрезать пополам - это крылья.
8. Для начинки приготовить любой крем, например взбить сливки, добавляя просеянную пудру. Выдавить массу на половинки эклеров с помощью кондитерского шприца, вставить по бокам два крыла.Закрепить лебединую шею между крыльями.
9.Посыпать кокосовой стружкой, имитируя лебединый пух. Украсить ягодкой (у меня клюква). |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Очень красиво! Таких лебедей мы на свадьбу заказывали.
|
|
|
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|