Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Почти как лаваш или тортилас!»
Увеличить

Почти как лаваш или тортилас!

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 28 янв 2010 22:24
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «begi / Алтабаева Валентина» begi / Алтабаева Валентина
Рейтинг: 0
Рецептов: 24
Источник: Книга или другое печатное издание
со своими изменениями
Описание: Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш!
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Почти как лаваш или тортилас!»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Почти как лаваш или тортилас!»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Почти как лаваш или тортилас!»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Почти как лаваш или тортилас!»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Почти как лаваш или тортилас!»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Почти как лаваш или тортилас!»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Почти как лаваш или тортилас!»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Почти как лаваш или тортилас!»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
• 1 стакан кефира

• 1 ст.л. растительного масла без запаха

• 1 ч.л. соды

• 1 ч.л. соли

• 2,5 стакана муки
• Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!).

• Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки).

• Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.

• Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).

• Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.

• Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).

• Наши лепешки готовы!
  • Интересное о рецепте
Лаваш — наиболее распространённый тип хлеба в Армении, Азербайджане, Иране и на Ближнем Востоке. Вильям Похлебкин отмечает, что основным мучным изделием в армянской национальной кухне является особый хлеб — «лаваш», а в азербайджанской кухне существует традиция подавать к мясу рис, завернутый в «лаваш». Иногда на тесто перед выпечкой посыпаются жареные семена кунжута и/или мака. Пока лаваш горячий, он напоминает маисовую лепёшку, но затем он быстро высыхает, становится ломким и твёрдым. Мягкая форма обычно предпочтительна из-за лучшего вкуса и простоты создания обёрнутых в лепёшку бутербродов, в свою очередь сухая форма может использоваться для долгосрочного хранения и применяться вместо хлеба в церемонии евхаристии в Армянской Апостольской Церкви.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
29 янв 2010 07:28
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
замечательно!
29 янв 2010 09:27
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Хороший рецепт!
29 янв 2010 19:24
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
29 янв 2010 21:27
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Здорово!
29 янв 2010 21:29
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
30 янв 2010 19:06
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
Интересный подход...
2 фев 2010 16:09
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
8 фев 2010 22:06
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Превосходный рецепт!!!!!!!!!!
27 июн 2010 07:45
Профиль пользователя «lena / макаренко лена»
lena
макаренко лена
очень легко,надо будет обязательно попробовать
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов