Рис залить кипятком,подержать минут пять,воду слить,и опять залить кипятком,накрыть крышкой и оставить.
Капусту шинкуем и бланшируем минут пять (воду не выливаем,она нам еще пригодится).Откидываем на дуршлаг.
Фарш, рис(с риса воду слить),капусту смешиваем,солим,перчим.Формуем в виде котлет о обжариваем до румяной корочки.Складываем в глубокую сковородку или казанок.
Готовим соус:
Морковку трем на тёрке,лук режим полукольцами и обжариваем,добавляем томатный сок и тушим.Получается густой соус,разводим его водой от капусты,солим,перчим.
Получившимся соусом заливаем ленивые голубцы и тушим 20 - 30 минут.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь