5-8 ст. ложек муки с горкой(количество муки зависит от того какие блинчики вы любите,толстые или тоненькие,чем гуще тесто тем блины будут толще,я люблю тоненькие,поэтому муки сыплю около 5-ти ложек с большой горкой.)
дополнительно сливочное масло для смазывания готовых блинчиков и растительное (плюс кисточка) для смазывания сковороды).
Кефир,молоко, яйца,сахар.соль,ваниль взбить миксером.добавить масло и соду продолжая взбивать добавить муку.взбивать пока не исчезнут комочки.Чашку с тестом накрыть и убрать в холодильник на 1 час как минимум(за это время "плохая" клейковина в тесте успокоится и блинчики будут очень нежными,можно оставлять тесто и на ночь),затем еще раз хорошо взбить.сковороду нагреть.смазать растительным маслом при помощи кисточки,выпечь блинчик.смазать одну сторону сливочным маслом и сложить пополам,таким образом выпечь все блинчики,все время смазывая сковороду.
Подавать со сметаной,джемом,или сгущенным молоком.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь