Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Закусочный торт Лесная полянка»
Увеличить

Закусочный торт "Лесная полянка"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 16
0 / 0 / 0
Дата размещения: 31 янв 2010 19:51
Категория: Закуски :: Из сыра и яиц
Автор:
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося» swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Идея автора
Описание: Очень праздничный закусочный тортик!
Категория праздника - Новогодние рецепты 2013
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Закусочный торт Лесная полянка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочный торт Лесная полянка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочный торт Лесная полянка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочный торт Лесная полянка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочный торт Лесная полянка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочный торт Лесная полянка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочный торт Лесная полянка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочный торт Лесная полянка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочный торт Лесная полянка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочный торт Лесная полянка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочный торт Лесная полянка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочный торт Лесная полянка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочный торт Лесная полянка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочный торт Лесная полянка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Закусочный торт Лесная полянка»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
* Хлеб (ржаной, круглый) — 1 шт

* Ветчина — 100 г

* Творог (зерненый, он же сыр домашний) — 400 г

* Ананасы (консервированные) — 100 г

* Сыр сливочный — 100 г

* Лук-порей — 2 шт

* Вино белое сухое — 100 мл

* Фасоль (стручковая) — 150 г

* Желатин — 1 ст. л.

* Шампиньоны — 100 г

* Яйцо — 2 шт

* Клюква (для украшения)

* Масло растительное (для жарки)

* Кунжут (для украшения) — 1/2 ст. л.

* Сыр плавленый (+ 1/2 ломтика сыра для тостов) — 100 г

* Фисташки — 20 г

* Перец сладкий красный (для украшения)

* Перец сладкий желтый (для украшения)

* Сметана (15-20%) — 2 ст. л.

* Масло сливочное — 10 г

* Орегано — 1/2 ч. л.

* Зубочистки (или шпажки)
1 ст.л. желатина замочить в 5 ст.л. кипяченой воды. Яйца отварить вкрутую.

Белую часть лука-порея вымыть, нарезать тонкими колечками. Обжарить в разогретом сливочном масле 1 минуту.

Добавить резаные шампиньоны, вино и тушить минут 10, пока жидкость не испариться, приправить орегано, снять с огня, остудить.

Ананасы откинуть на сито, чтобы стек сироп, порезать мелкими кубиками. Ветчину измельчить в блендере, добавить сливочный сыр (100 г), перемешать,

Аккуратно ввести ананасы и сметану, соль по вкусу.

С хлеба срезать корки и порезать на 3-4 коржа, чем тоньше, тем лучше.

Смешать остывший лук-порей и грибы с 200 г зерненого творога, соль по вкусу.

Желатин распустить на водяной бане до растворения кристаликов, разделить на 2 части и смешать с каждой начинкой.

На нижний корж наносим луковую массу.Дальше корж с ветчинным муссом и ананасами.Чередуем коржи с начинками.

Заканчиваем коржом с ветчиной. Бока обмазываем оставшимся творогом, слегка взболтайте его до однородной массы. Убираем торт в холодильник для пропитки на 2 часа.

Приступаем к лесозаготовкам. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Проткнуть каждую посередине зубочисткой, сверху насадить в макушку.

Яичные белки покрошить, посыпать ими поляну, имитируя снег.Воткнуть наши елки полукругом. Смазать их растительным маслом, чтобы не заветрились и посыпать кунжутом-снежинками. Украсить клюквой и кусочками ананаса.

Красный и желтый перец измельчить в блендере, нужно совсем немного. Фисташки очистить и мелко порубить.

Плавленный сырок слегка нагреть, размять, смешать с фисташками. Отделить кусочек, слепить мешочек,положив внутрь кусочек ананаса. Перевязать пером лука, обвалять в вафельных крошках (необязательно).

Оставшийся сыр разделить на 4 равные части. Сделать из них цифры 2010, обвалять в измельченном перце.

Звездочки можно вырезать также из перца или сыра для тостов, приклеить к нулям и мешочку.

Закончить композицию, положить мешок под елки, поставить цифры.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё новогодние закуски (из сыра и яиц) 2013
  • Комментарии рецепта
31 янв 2010 20:00
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень красиво!
31 янв 2010 20:27
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
Очень интересно!!!
1 фев 2010 07:03
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
просто шедевр!
1 фев 2010 16:00
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
супер!
1 фев 2010 20:20
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
"Очень вкусный закусочный тортик" - Верю сразу и навсегда!!!!
1 фев 2010 21:02
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Очень очень красиво!!!!
1 фев 2010 22:11
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Красиво!
3 фев 2010 10:29
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Замечательно!
7 фев 2010 13:05
Профиль пользователя «Svetochek / Волкова Светлана»
Svetochek
Волкова Светлана
любитель кулинарии
Очень красиво!!!
23 май 2010 22:24
Профиль пользователя «namasl / Маслова Наталья»
namasl
Маслова Наталья
Елки шикарные!
7 окт 2010 05:15
Профиль пользователя «Lalita / Арфаницкая Татьяна»
Lalita
Арфаницкая Татьяна
Домохозяйка...
Ну,просто сказка!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов