Увеличить
|
Морской окунь с соусом айоли |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 15
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 6 фев 2010 12:50 |
Категория: Вторые блюда :: Из рыбы и морепродуктов |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Школа гастронома "Изысканные блюда". Москва. "Эксмо" 2007 |
|
Описание: Айоли - это чесночный соус из Южной Франции. Непременные его составляющие - это оливковое масло, яичные желтки и лимонный сок. Подаётся этот соус к рыбе. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
3 очищенных морских окуня
панировочные сухари с кунжутом
соль, перец
растительное масло
Для соуса:
1 болшая картофелина
2 зубка чеснока
1 яица
100-150 г майонеза
100 мл растительного масла
2 ст л лимонного сока
соль, перец |
Очищенную рыбу поперчить, посолить, запанировать в сухарях и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности.
Пока рыба жариться приготовим соус.
Чеснок очистить.
Яйца отварить вкрутую, очистить и отделить варёный желток.
Картофель отварить в мундире, горячим очистить и измельчить в блендере вместе с чесноком, яичными желтками и майонезом.
Не прекращая взбивать влить лимонный сок и тонкой струйкой растительное масло, добавить по вкусу соль и перец, перемешать. Соус готов.
Жареную рыбу подаём с соусом.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Машенька, очень хороший рецептик! И соус понравился.
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
begi |
Алтабаева Валентина |
кулинар-любитель |
|
|
Красота! Замечательный рецепт!
|
|
|
Прикольная штучка!!!
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вкусно!
|
|
|
swisska |
Педалькина Фрося |
фотокулинар |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|