Увеличить
|
|
|
|
|
1 литр жидкости (любой - молоко, кефир, простокваша, разведенное сухое молоко)
2 яйца
пол ч.ложки соды
сахар с полстакана, лучше поменьше
50.раст.масла( я лью на глаз,может побольше)
соль по вкусу
муки примерно 2,5 стакана.(может больше уйдёт)
сливочное масло для смазывания |
Яйца взбить с солью и сахаром,добавить половину молока(кефира....)всыпать муку и хорошо размешать,что бы получилось густое тесто без комочков,потом влить остальную часть молока,размешать,добавить раст масло.
Hа сковороду налить чуть-чуть масла, разлить по всей поверхности, остатки слить, дальше просто печь и масла подливать на сковороду уже не нужно. наливать поварешкой, с одной стороны печём, лопаткой переворачиваем.
Кладем на тарелку,смазываем сливочным маслом, накрываем крышкой каждый раз когда выпекается новый блин - они от этого мягче становятся.Всех с МАСЛЕННИЦЕЙ!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Спасибо за семейный рецепт!!!!!!
|
|
|
Хорошие блины!!!!! Молодец!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|