Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
для теста
150 миллилитров теплого молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
30 граммов маргарина
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки растительного масла
2.5 стакана муки
для начинки
150 граммов мака
1 сырое яйцо
3-4 ст. ложки сахара
дополнительно
1 яйцо
немного мягкого сливочного масла |
Из молока,дрожжей 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару,оставить на 10-15 минут.
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар, размешать вилкой, вылить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную раст. маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа.
Вскипятить воду в кастрюльке,всыпать мак в кипящую воду, размешать, когда вода с маком закипит процедить его через сито, затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре. Добавить яйцо, сахар и перемешать.
Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку, свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.
Остудить рулет на решетке. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень аппетитный!!!!!!!!!!
|
|
|
Супер классный!!!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Такой соблазнительный рулетик!!!!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Shkoda |
Татьяна * |
сторонний наблюдатель |
|
|
Ольчик, очень люблю маковую выпечку!
У тебя такой аппетитный получился!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|