Увеличить
|
Салат "Люция" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 11 фев 2010 10:53 |
Категория: Салаты :: Из рыбы и морепродуктов |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Брошюра "Рецепты на бис" |
|
Описание: Вкусный слоёный салат,прекрасно подойдёт для праздничного стола.Очень приятный :вкус шпрот подчёркивается небольшим количеством чеснока. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
2шт. отварного картофеля
половинка крупной красной луковицы(вторая половинка пойдёт на украшение)
банка шпрот
средняя отварная морковка
2 вареных яйца
1маринованный огурчик(очищенный.кожица пойдёт на украшение)
1средняя вареная свекла
зубчик чеснока
50-60гр твердого сыра
молотый черный перец
майонез
6 шт черных оливок(для украшения. |
Со шпрот слить масло,размять вилкой.Картофель натераем на крупной тёрке.Морковь,свеклу,яйца,огурец,сыр натераем на средней тёрке.Лук мелко режем.Выкладываем в салатник слоями:
1-й слой-картофельпоперчить и смазать майонезом
2-й слой-лук
3-й слой-шпроты
4-й слой-морковь,промазать майонезом
5-й слой-маринованный огурчик смешать со свеклой,выдавить зубчик чеснока;промазать майонезом
6-й слой-сыр и яйца смешать,промазать майонезом.
Дать салату 2-3 часа пропитаться.
5-й и 6-й слои можно поменять местами. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Хороший салатик!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
отличное оформление
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|