Увеличить
|
Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 13
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 12 фев 2010 17:13 |
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Просто вкусно" |
|
Описание: Лук-порей можно заменить репчатым луком. Получается тоже вкусно. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
200 г маргарина
300 г муки
4 яйца
соль перец
мускатный орех
400 г лука-порея
150 г твёрдого сыра
250-300 г сметаны
растительное масло |
Смешайте муку, маргарин, 1 яйцо и 0,1 ч л соли и замесите тесто.
Полученное тесто поставьте на 1 час в холодильник.
Лук-порей вымойте, почистите, нарежьте колечками и обжарьте на растительном масле, приправьте солью, перцем и оставьте остывать.
Форму (диаметр)24 см смажьте жиром и присыпьте мукой. Тесто раскатайте в круг диаметром на 4 см больше формы и уложите в форму. Прижмите по краям. Дно наколите вилкой, положите пергамент, сверху - сухой горох или фасоль. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке минут15.
Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с остывшим луком и равномерно распределите в форме.
Взбейте 3 яйца со сметаной, приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
Залейте начинку в форме яично-сметанной смесью и выпекайте при той же температуре ещё 30 минут.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Очень аппетитный кусочек!!!
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Здорово!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|