Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Паштет из нута с печёным чесноком»
Увеличить

Паштет из нута с печёным чесноком

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 0
Дата размещения: 16 фев 2010 13:04
Категория: Закуски :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Сайт в Интернете
Сайт "Кулинар" strelec148+мои изменения
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Паштет из нута с печёным чесноком»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паштет из нута с печёным чесноком»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паштет из нута с печёным чесноком»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паштет из нута с печёным чесноком»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паштет из нута с печёным чесноком»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паштет из нута с печёным чесноком»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
350г.сухого нута

1 головка чеснока

2 ст.ложки кунжутных семечек

100г.оливкового масла

сок половины лимона

соль по вкусу

молотая паприка

сухой базилик
Нут залить под солёной водой и оставить на ночь.Утром воду слить,налить новой воды,чтобы закрыла нут на 5 см.поставить варить,как закипит положить щепотку соды и варить на небольшом огне примерно 2 часа.У чеснока срезать немного верхушки,не очищая,сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.Готовый нут переложить в подходящую посуду(предварительно слив воду,в которой он варился) блендером измельчить нут,кунжутные семечки и очищенные зубчики чеснока до пюреобразного состояния,добавить лимонный сок,масло, ещё раз перемешать,посолить по вкусу.Выложить на блюдо,посыпать паприкой,базиликом или свежей зеленью,подавать с лавашом,лепёшкой или хлебцами.Очень вкусный,нежный паштет,печёный чеснок придаёт мягкую нотку,немного напоминает хумус,идеальный вариант для постящихся.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
16 фев 2010 20:11
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
И полезен очень нут!
17 фев 2010 12:09
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
17 фев 2010 13:25
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
интересный рецептик!
22 фев 2010 15:02
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
да...интересно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов