Увеличить
|
Салат "Тигриный след" с икрой и сухариками |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 14
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 1 мар 2010 18:43 |
Категория: Салаты :: Мясные |
Автор:
|
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Этот простой, но сытный салатик придумал мой муж несколько лет назад и прислал рецепт в смске с просьбой приготовить на ужин. Я до сих пор его хранила в телефоне, вот и пригодился. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
* Сухарики (ржаные или 1/2 буханки ржаного хлеба) — 1 пач.
* Сыр твердый — 100 г
* Грудинка (или карбонад) — 100 г
* Икра красная — 3 ст. л.
* Майонез (по вкусу)
* Яйцо куриное — 3 шт
* Маслины — 1/3 бан.
* Соль
* Перец черный
* Укроп (для украшения)
* Перец сладкий красный (для украшения) |
Сухарики можно взять готовые, но там много всякой химии и улучшителей вкуса, проще сделать самим.
Хлеб ржаной или бородинский порезать полосками и подсушить в духовке на минимальном жаре с приоткрытой дверцей 10-15 минут.
Сыр натереть на крупной терке.Грудинку очистить от кожицы и порезать соломкой.
Смешать в салатнике сухарики, грудинку, сыр, приправить майонезом, солью по вкусу.
Добавить икру и аккуратно перемешать, чтобы икринки не лопнули.
Яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков. Выложить полосами сверху на салат.
Маслины измельчить в блендере. Выложить в форме тигриного следа.
Украсить зеленью укропа, бант - из перца. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень красиво и наверное вкусно!
|
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Какое оформление салата, просто блеск!!!
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Шикарный смс-салатик!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|