Увеличить
|
Булочки с кунжутом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 3 мар 2010 19:09 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
Источник: Другое |
Отовсюду понемногу |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1 пачка сухих дрожжей (11 гр.)
100 мл. молока (воды)
1 яйцо
4 ст. л. сахара + 2 чайные ложки
0,5 ч. л соли
0,5 ст. сметаны
100 гр. сливочного масла (маргарина)
примерно 0,5 кг муки
яйцо для смазки
кунжут |
В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, сметану, яйцо, дрожжи, муку. Замесить тесто.
Поставить в теплое место и дать подняться.
Сформировать шарики (у меня 15 штук).
Оставить на 15мин. Потом выложить на смазанный маслом противень (можно силиконовый коврик). По бокам каждого шарика сделать 5-6 надрезов.
Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 20-25 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Булочка просто прелесть, а чашка наверное с молоком?
|
|
|
Чашка чая, молоко не пью (не могу).
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Интересной формы булочки получились
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|