Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
морской окунь - 1 шт.;
лимон - 0,5 шт.;
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка;
соль, перец – по вкусу;
фольга для запекания. |
Рыбу почистить, вымыть, удалить внутренности жабры (если вы решите запекать ее с головой), еще раз промыть и обсушить.
На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.
Натереть тушку внутри и снаружи солью и перцем.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного или двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла.
Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
Остальные кружки лимона разрезать пополам.
На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Закрепить края фольги так, чтобы рыба была хорошо закрыта со всех сторон.
Запекать при температуре 180-190C примерно 35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы).
В конце запекания осторожно раскрыть фольгу и дать рыбе подрумяниться.
Выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью. |
|
|
|
|
Не было окуня, поэтому приготовила так же, но карасиков... Очень вкусно!!!
|
lenabatyre / Batyreva Elena |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (из рыбы и морепродуктов) к Всемирному дню рыболовства |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|