Увеличить
|
Ананасовое желе с курагой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 14
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 5 мар 2010 20:31 |
Категория: Десерты :: Желейные |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Простое желе, подойдет для тех, кто соблюдает пост или на диете... |
Категория праздника - Постные рецепты |
|
|
|
|
|
|
|
|
на 2 порции:
-Ананасовый сок - 400 мл
-Консервированный ананас - 100 гр
-Курага-100 гр
-Желатин - 7 гр |
-Залить желатин 2 ст.ложками холодной воды, дать набухнуть (10-15 минут)
-Порезать курагу и ананасы на небольшие кусочки
-Добавить в желатин 100 мл ананасового сока (я использовала сок из банки), подогреть на медленном огне до полного растворения желатина, не доводить до кипения.
-Смешать оставшийся ананасовый сок с растворенным желатином.
-Уложить в креманки курагу, затем ананасовые кусочки и залить соком.
-Поставить в холодильник на пару часов до застывания.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё постные десерты (желейные) |
|
|
|