Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Постный нутовый суп (вариант)»
Увеличить

Постный нутовый суп (вариант)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 8 мар 2010 13:39
Категория: Супы :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Сайт в Интернете
С моими изменениями
Категория праздника - Постные рецепты
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Постный нутовый суп (вариант)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Постный нутовый суп (вариант)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
250-300г.гороха нут

О.5 ч.ложки молотых семян кориандра

небольшая щепотка зиры (кумина)

небольшая щепотка тмина

1 ст. ложка свежего имбиря,натёртого на тёрке

3 ст.ложки раст.масла( в идеале оливкового)

1 ст. ложка молотой куркумы

1 свежий помидор

2 ст.ложки томатной пасты(я заменила томатным кетчупом)

2 зубчика чеснока

Соль по вкусу

долька лимона(по желанию)

острый перчик (по желанию)
Замочить нут в воде на ночь.

Замоченный нут заливаем 1,5 литрами холодной воды и ставим варить,снимая пену.Как только нут станет мягким немного подсаливаем воду, в которой он варится и добавляем ложку масла и ложку молотой куркумы,доводим суп до кипения.Помидор ошпарить кипятком,снять кожицу,мелко нарезать,опустить в кипящий суп.В сковороде хорошо разогреваем раст.масло и не больше минуты обжариваем зиру,кориандр и тмин.Как только смесь слегка обжарится, добавляем измельчённый чеснок и ложку натёртого имбиря.

Всё хорошенько перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты и кладем при интенсивном перемешивании две ложки томатной пасты(кетчупа).Обжариваем еще 2-3 минут и перекладываем полученную смесь в кастрюлю с нутом и помидором, который продолжает медленно вариться.Варим еще 10-15 минут,солим по вкусу.Подаём суп посыпав зеленью,при желании можно по вкусу добавить лимонный сок и острый перец.Суп ароматный,остренький,нам очень понравился.И опять таки постный.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё постные супы (овощные)
  • Комментарии рецепта
8 мар 2010 18:00
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вкусно!
9 мар 2010 08:40
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
9 мар 2010 09:51
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов