Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
250-300г.гороха нут
О.5 ч.ложки молотых семян кориандра
небольшая щепотка зиры (кумина)
небольшая щепотка тмина
1 ст. ложка свежего имбиря,натёртого на тёрке
3 ст.ложки раст.масла( в идеале оливкового)
1 ст. ложка молотой куркумы
1 свежий помидор
2 ст.ложки томатной пасты(я заменила томатным кетчупом)
2 зубчика чеснока
Соль по вкусу
долька лимона(по желанию)
острый перчик (по желанию) |
Замочить нут в воде на ночь.
Замоченный нут заливаем 1,5 литрами холодной воды и ставим варить,снимая пену.Как только нут станет мягким немного подсаливаем воду, в которой он варится и добавляем ложку масла и ложку молотой куркумы,доводим суп до кипения.Помидор ошпарить кипятком,снять кожицу,мелко нарезать,опустить в кипящий суп.В сковороде хорошо разогреваем раст.масло и не больше минуты обжариваем зиру,кориандр и тмин.Как только смесь слегка обжарится, добавляем измельчённый чеснок и ложку натёртого имбиря.
Всё хорошенько перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты и кладем при интенсивном перемешивании две ложки томатной пасты(кетчупа).Обжариваем еще 2-3 минут и перекладываем полученную смесь в кастрюлю с нутом и помидором, который продолжает медленно вариться.Варим еще 10-15 минут,солим по вкусу.Подаём суп посыпав зеленью,при желании можно по вкусу добавить лимонный сок и острый перец.Суп ароматный,остренький,нам очень понравился.И опять таки постный. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё постные супы (овощные) |
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|