Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Осетинский пирог с зеленью»
Увеличить

Осетинский пирог с зеленью

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 10 ноя 2009 00:33
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося» swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Книга или другое печатное издание
Школа Гастронома
Описание: Очень вкусный пирог для любителей сыра и зелени!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Осетинский пирог с зеленью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Осетинский пирог с зеленью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Осетинский пирог с зеленью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Осетинский пирог с зеленью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Осетинский пирог с зеленью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Осетинский пирог с зеленью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Осетинский пирог с зеленью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Осетинский пирог с зеленью»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мука пшеничная — 2 стак.

Кефир — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Дрожжи (сухие) — 7 г

Соль — 1/2 ч. л.

Сыр (Адыгейский) — 150 г

Зелень (Лук, укроп, петрушка, сельдерей) — 300 г

Сметана — 100 г
1. Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать. 1/2 стакана кефира слегка подогреть, в развести в нем дрожжи. 50 г сливочного масла размягчить. Отдельно просеять муку горкой, добавить соль, сделать углубление.

2. Постепенно в муку влить разведенные дрожжи, оставшийся кефир, добавить масло, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.

3. Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать с зеленью.

4. Тесто подошло. Добавить немного муки и раскатать в круг, толщиной 1-1,5 см.

5. В центр круга выложить начинку, края слегка оттянуть и соединить в середине пирога влажными руками. Я делала сразу в форме, можно сформировать пирог и перенести в смазанную форму. Поверхность пирога разровнять, чтобы толщина была 1,5-2 см. В середине сделать дырочку и вставить трубочку из пергамента, чтобы выходил пар. Выпекать до готовности 15-20 мин при 200 гр.

6. Немного остудить и хорошенько смазать оставшимся сливочным маслом. Отверстие можно замаскировать той же зеленью.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
10 ноя 2009 07:57
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
ЗдОрово, такая яркая фотография!!!
10 ноя 2009 10:04
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Ой, как захотелось....
10 ноя 2009 11:07
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
очень вкусно
10 ноя 2009 16:04
Профиль пользователя «bvn / *** VarVara»
bvn
*** VarVara
Обязательно попробую сделать! Супер!
30 ноя 2009 20:58
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусно!
2 окт 2010 07:26
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
какой аппетитный пирог
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов