Увеличить
|
Ванильные булочки с изюмом |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 19 апр 2010 15:17 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
опара
150 мл. теплого молока
0.5 ч. ложки сахара
3 ст. ложки муки
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
тесто
100 гр. сметаны
1 яйцо
1 желток
70 гр. маргарина (у меня сливочный)
1/4 стакана сахара
1 пакетик ванилина
1/4 ч. ложки соли
0.5 стакана изюма
3 стакана муки |
Сметану и яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить муку, размешать, опару накрыть, убрать в теплое место на 30 минут.
Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Маргарин растопить. Яйцо и желток смешать с солью,сахаром и ванилью, добавить растопленный маргарин, все слегка растереть вилкой. Добавить эту смесь в подошедшую опару, размешать, всыпать стакан просеянной муки, размешать и добавить сметану, добавить еще стакан муки и изюм, размешать, затем постепенно подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в тепло на 1-1.5 часа. Чтобы тесто хорошо подходило можно поместить его в слегка подогретую кастрюлю.
Затем подошедшее тесто обмять, сформовать любые булочки, я делала плетеные, для этого кусочек теста нужно раскатать на столе смазанном растительным маслом в длинную "колбаску".
Затем держа за серединку обернуть один конец за другой.
Затем свободные концы продеть в кольцо на другой стороне.
Можно просто сделать круглые булочки.
Укладывать булочки на противень смазанный сливочным маслом. Дать на расстойку еще 20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать сахаром.
Духовку нагреть на 180 градусов. Выпекать булочки до золотистого цвета.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|