Описание: Рецепт "Картофель запеченный в рукаве". Это блюдо быстро и легко в приготовлении. Как раз подойдет вам, если нет времени - полдня стоять у плиты.
Картофель чистим, разрезаем вдоль на четыре части, морковь режем круглыми кусочками, лук кольцами. Добавляем спаржу, если она замороженная - так и кладем, а если свежая, предварительно провариваем 10 мин. и режем пополам.
Все смешиваем, добавляем (на 1кг.картошки 1 ст.л. с верхом) майонез либо сметану, специи по вкусу. В данном случае я брал сметану, перец черный лавровый лист, хмели-сунели и соль чуть меньше половины столовой ложки без верха.
Все это перемешиваем. Помещаем в рукав для запекания, завязываем и ставим в духовку на 30 мин., если желаете получить поджаренный картофель в конце приготовления необходимо разрезать сверху рукав либо распустить с одной стороны.
Готовность можно проверить вилкой, проткнув картофель.
Также с картофелем можно положить другие овощи, но тогда это уже будет другое блюдо - рагу овощное.
Выкладываем наше блюдо в глубокую тарелку и украшаем зеленью.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь