Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
1 пакет сухих дрожжей (11 г.)
50 мл. воды
4-5 стаканов муки
8 ст.л. сахара + 2 чайн. ложки
1 ч.л. соли
2 яйца
250 мл. молока
200 гр. масла (маргарина)
1 пакетик ванили
50 гр. мака |
Развести дрожжи в теплой воде и 2 чайных ложках сахара. Дать подняться.
100 гр. масла (маргарина) растопить, слегка остудить. Влить молоко, добавить сахар, соль, ваниль, яйца, мак, дрожжи, муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место и дать подняться.
Поднявшееся тесто, еще раз обмять и разделить на 2 части.
Оставшееся масло растопить.
Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. И разрезать на ромбы.
Форму тщательно смазать маслом. Ромбы выложить внахлест, предварительно каждый обмакнуть в масло. Сверху полить оставшимся маслом (у меня хватило только-только).
Оставить еще на 30 мин. подойти. Посыпать кунжутом и маком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!
В инете много рецептов «обезьяньего хлеба». Я сотворила хлебушек из сочетания нескольких рецептов и своих идей. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|