Увеличить
|
Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 15 май 2010 00:58 |
Категория: Вторые блюда :: Овощные |
Автор:
|
swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
ж-л Школа Гастронома + ч |
|
Описание: Такую аппетитную картошечку можно приготовить на пикнике в фольге. Очень вкусно и ароматно! |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Картофель — 800 г,
чеснок — 3 зуб.,
розмарин (сушеный) — 1 ч. л.,
масло растительное — 4 ст. л.,
соль (крупная) — 1 ч. л.,
перец черный (молотый),
приправа "Прованские травы" |
Чеснок очистить‚ мелко порубить. Розмарин разобрать на листочки.
Добавить растительное масло‚ соль‚ перец‚ прованские травы и оставить настаиваться 10 минут (можно и подольше).
Картофель вымыть‚ обсушить и положить в миску‚ обвалять в чесночном масле.
На пикнике каждую картофелину завернуть в фольгу и готовить на углях привычным способом. Поедается со шкуркой.
Дома духовку разогреть до 200 гр. Картофель выложить в форму и запекать 25-30 минут. Один раз картофелины перевернуть‚ чтобы равномерно пропеклись. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|