Увеличить
|
Клубнично-ванильный десерт |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 16
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 13 ноя 2009 19:48 |
Категория: Десерты :: Суфле, муссы |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кулинарная книга и мои изменения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-180 гр клубники
-4 яйца (желтки отделить от белков)
-100 гр сахара
-250 мл жирных сливок
-пара капель ванильной эссенции
-6 ч.л. желатина
Для соуса:
-100 гр клубники
-1 ч.л. крахмала
-25 гр сахарной пудры |
-Измельчите клубнику в блендере
-Взбейте желтки с сахаром в белую пену
-В отдельных емкостях взбейте сливки и белки
-Введите в желтковый крем сначала сливки, затем - белки
-Перемешайте
-Положите в клубничное пюре 5 ст. ложек сливочно-яичной массы
-Перемешайте
-В основную сливочную массу введите ванильную эссенцию
-Залейте желатин 6 ст.ложками теплой воды и оставьте для набухания
-Затем распустите его на слабом огне, не доводя до кипения
-Введите 4 ст.л. распущенного желатина в ванильный мусс, оставшейся в клубничное пюре
-Налейте в форму половину мусса
-Добавьте немного пюре
-Перемешайте волнообразными движениями
-Вылейте оставшийся мусс и пюре, перемешивая так же
-Охлаждайте 2-3 часа
Для соуса:
-Приготовьте из клубники пюре
-Разведите крахмал в 1 ст.ложке воды
-Введите в пюре
-Добавьте сахарную пудру и проварите до образования соуса
-Остудите
-Выньте мусс из формы
-Нарежьте на порционные кусочки
-Налейте соус в тарелку, сверху положите кусочек мусса
Приятного аппетита!!! |
|
|
Клубнично-ванильный десерт... подумать только какая вкуснятина, клубника, сливки и ваниль... Ох уж - эта ваниль! Прямо таки королева специй. Тонкий, изысканный аромат, немного горечи, чуть больше сладости….Ммм… ни с чем его сравнить нельзя! Происхождение тоже царское – это растение семейства орхидных. Ваниль по сей день является одной из самых дорогих пряностей на мировом рынке. Родина ванили Мексика и Центральная Америка. А вот выращивается она во многих экваториальных странах. Качество ванили зависит от множества факторов, начиная от ботанического вида лианы, из которой она получена, и заканчивая условиями проведения ферментации и сушки. Поэтому в мировой практике ваниль разделяют по качеству на 8 сортов. Ваниль купить можно в любом продуктовом магазине, но при этом вы можете быть уверены, что магазин ваниль продает, как правило, искусственного происхождения и называется ванилин. Ванилин получают химическим путем из фенола. Он имеет значительно более горький вкус, чем вкус ванили натуральной и лишь отдаленно напоминает ароматы ванили, не повторяя всего богатства оттенков вкуса и запахов, какими обладают стручки ванили. Используется ваниль при выпечке булок, пирогов, пудингов, сырников. Хорошо сочетается с мороженым и фруктами.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|