Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Кукси-холодный корейский суп»
Увеличить

Кукси-холодный корейский суп

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 0
Дата размещения: 6 июн 2010 14:45
Категория: Супы :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Другое
Корейская кухня
Тематика - Рецепты корейской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Кукси-холодный корейский суп»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кукси-холодный корейский суп»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кукси-холодный корейский суп»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кукси-холодный корейский суп»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кукси-холодный корейский суп»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кукси-холодный корейский суп»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кукси-холодный корейский суп»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кукси-холодный корейский суп»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кукси-холодный корейский суп»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кукси-холодный корейский суп»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 уп(400г)яичной,тонкой лапши

Для салата из баклажанов:

2 крупных,мясистых баклажана

1 маленький зелёный перчик чили

1 красный сладкий болгарский перец

2 помидора

1 луковица

5-6 ст.ложек раст.масла

семена кориандра(растолочь) соевый соус, соль по вкусу

Кинза, чеснок – по вкусу

Для салата из капусты:

пол вилка капусты

1 луковица

3 ст. ложки раст.масла

перец красный молотый, черный молотый, соль, чеснок, кинза – по вкусу

1 ст. ложка 9%уксуса

Для салата из огурцов:

5 свежих огурчиков

1 луковица

Кинза, чеснок – по вкусу

Соль, специи – по вкусу

1 ст.л уксуса 9%

3 ст. ложки раст.масла

Для яичных блинчиков

4 яйца

1 ст.ложка соевого соуса

раст.масло

Для бульона «куксимури»:

Кипяченая вода – 2 литра

4-5 ст. ложек соевого соуса

1 ст. ложка соли

2 ст. ложки сахара

Уксус 9% - 2 ст. ложки

1 свежий огурец

1 помидор

Укроп – по желанию

кунжутные семечки для посыпки-по желанию
Приготовим салат из баклажанов:

Баклажаны нарезать мелкой соломкой. Посолить (1 ст. ложки соли), немного надавливая на них, чтобы баклажаны впитали соль, и оставить на 15 минут. Затем промыть баклажаны в воде, и переложить в другую посуду, хорошо отжав их от воды.

Нарезать все овощи: лук, помидоры, перец болгарский и перец чили. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры и потушить их 2-3 минуты, затем добавить к ним весь перец, обжарить 2 -3 минуты, и теперь можно добавить баклажаны. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Жарить баклажаны на среднем огне 15-20 мин.помешивая. Заправить готовые баклажаны кинзой, чесноком, черным и красным молотым перцем, соевым соусом. Все хорошо перемешать и оставить на 5 – 10 минут, чтобы все специи впитались в баклажаны.

Приготовление салата из капусты:

Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 15 минут. Затем отжать капусту от образовавшегося сока.

Затем готовим заправку к салатам (для салата из огурцов будет нужна такая же заправка, поэтому приготовим сразу на оба салата).

На сковороде разогреть раст.масло и обжарить на нем лук,добавить 1 ст. ложку красного молотого перца и молотый кориандр по желанию, хорошо перемешать.Теперь заправить капусту. Добавить к капусте кинзу, чеснок, перец, заправку из масла (3 ст. ложки), уксус и хорошо перемешать. Салат готов.

Приготовление салата из огурцов:

Салат из огурцов готовится так же как и из капусты. Нарезать огурцы полу кружками, посолить, оставить на 15 минут, затем отжать сок и образовавшийся сок слить в отдельную посуду.А огурцы заправить оставшейся заправкой из масла, чесноком, кинзой, уксусом, все хорошо перемешать.

Приготовление яичных блинов:

Яйца взбить с соевым соусом,на разогретой сковороде с раст.маслом поджарить яичные блинчики , с двух сторон, до румянца. Готовые яичные блины свернуть в рулет и тонко нарезать.

Приготовление бульона для кукси:

Кипяченую остывшую воду влить в посуду, добавить в нее соль, сахар, соевый соус, сок от огурцов, уксус, мелко нарезанные помидоры и нарезанный тонкой соломкой огурец. Хорошо перемешайте.Отварить лапшу. Готовую лапшу промыть в холодной воде. Откинуть ее на дуршлаг, разделяя сразу на порции.

Все составляющие для кукси готовы. Теперь возьмите глубокие миски или чашки, касушки и т.д.,разложите лапшу по чашкам. В чашку с лапшой налейте бульон, так, чтобы он слегка покрывал лапшу. Сверху положите по 1 ст. ложке жареных баклажанов, салат из огурцов,салат из капусты и нарезанные яичные блины,добавить ещё бульон,посыпать кунжутными семечками. Я очень люблю кукси,в жаркий день не заменимое блюдо,в этот раз делала без мяса,с баклажанами и яйцом,очень понравилось,попробуйте и Вы!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё супы (овощные) корейской кухни
  • Комментарии рецепта
7 июн 2010 02:11
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
7 июн 2010 13:39
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов