Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Для коржа:
Печенье бисквитное - 250г
Сметана - 150г
Желатин(и для коржа и для суфле) - 40г
Для суфле№1
Вишня(можно замороженную) - 2оог
Клубника - 150г
Желтки - 6шт.
Сахар - 1стакан
Для суфле№2
Белки - 6шт.
Сахар - 0,5стакана
Ванилин
Яйца должны быть домашними или перепелиные из расчета 1:3 |
Растворяем желатин(у меня быстрорастворимый) в горячей воде. Блендером размельчаем печенье, добавляем сметану и 4 ст.л. желатина, перемешиваем и распределяем по дну формы.
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до увеличения объема. У вишни удаляем косточки (а замороженную оттаиваем в микроволновке), и измельчаем в пюре вместе с клубникой, с помощью блендера. В вишнево-клубничное пюре добавляем желтковую массу и половину оставшегося желатина, взбиваем и выкладываем на слой из печенья. Отправляем в холодильник для застывания.
А в это время готовим другое суфле. Для этого взбиваем белки с сахаром и ванилином до устойчивых пиков, а в конце добавляем оставшейся желатин. Эту белковую массу осторожно выкладываем на вишнево-клубничный слой и снова ставим в холодильник до полного застывания.
Украшаем шоколадом белым и черным, и вишнями.
Приятного аппетита!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Эльвира, любуюсь фотографией, как с обложки вкусного журнала. Да и на вкус, наверное, очень даже...
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
Галочка, спасибо огромное за высокую оценку фото!!! Вкус у него просто превосходный, попробуй, я уверена, что понравится!!!
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Эльвирочка!Не могу не написать как красиво то что вы делаете!Всё на высшем уровне!Спасибо!
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
Анжела, спасибо, моя хорошая за теплые слова!!!!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|