20 гр. свежих дрожжей (я брала 1 полную ч. ложку сухих)
50 гр. сливочного растопленного масла
2.5-3 стакана муки
дополнительно
100 гр. мака
100 гр. сахара
100 мл. растительного масла
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, ванильный сахар, яйца смешанные с маслом и солью, порциями добавляя муку замесить тесто, оно должно быть очень нежное.
Дать тесту подойти 40-50 минут, можно посуду с тестом поставить в емкость с теплой водой (я обычно просто немного подогреваю кастрюльку, кладу в него тесто и накрываю крышкой).
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
В миске смешать сахар и мак, в другую налить растительное масло.
Подошедшее тесто обмять, поделить на маленькие кусочки, сформовать шарики, обмакнуть сначала каждый шарик в масло затем хорошо обвалять в смеси сахара и мака, шарики укладывать в форму в два слоя.
Дать булочкам подойти пока греется духовка, ее нужно включить на 180 градусов.
Выпекать до золотистого цвета, пока зубочистка воткнутая в серединку не выйдет сухой, если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть его пергаментом.
Готовые булочки остудить на решетке.
Можно порезать на ломтики а можно прямо так отламывать по одной булочке.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь