Масло комнатной температуры взбить(минуту-другую),добавить сахар,взбиваем еще пару минут,затем яйцо и еще минуту взбиваем(я взбивала всё вручную)
Муку просеять с содой,солью и разрыхлителем(честно сказать незнаю зачем и то и другое в рецепте,но сделала так как у автора). Бананы измельчить в блендере до кашеобразного состояния.
Добавляем к масляной массе банановую и перемешиваем ложкой. Далее добавляем мучную и перемешиваем. Делим на две равные части и в одну добавляем просеянное какао, перемешиваем.
Орехи и шоколад измельчить,но не особо мелко.
В форму(у меня силиконовая,прямоугольная,для неё мне показалось многовато теста,поэтому сделала ещё порционные кексики)выливаем шоколадное тесто,сверху орехи и шоколад,затем светлое тесто.В духовку 180" ~на 40 минут(время зависит от вашей духовки,проверьте деревянной палочкой )
Готовим глазурь.Сахарную пудру размешать с лимонным соком,распределить по верху пирога и сверху посыпать тертой цедрой лимона.
С чаем и кофе фантастика!!!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь