1 стакан длиннозеренного риса (лучше из пакетиков который быстро варится)
1-2 стакана куриного бульона (смотрите примечание на коробке с рисом сколько воды требуется)
1 ст. ложка томатной пасты
3 ст. ложки оливкового масла
1 луковица
1 зубок чеснока
1 ч. ложка паприки
соль
1/4 стакана муки
молотый черный перец
немного сухого орегано
В миске смешать муку, паприку и соль. Цыпленка поделить на порционные куски. В глубокой сковороде разогреть масло. Куски цыпленка обвалять в муке, обжарить на масле до золотистого цвета с двух сторон, переложить мясо на тарелку.
Убавить огонь, в сковороду где обжаривалась курица добавить рис, добавить немного оливкового масла по необходимости, перемешать, добавить мелко порезанный лук и чеснок, обжаривать помешивая 4 минуты.
Бульон смешать с орегано, томатной пастой и солью (я использовала бульон из кубиков), осторожно влить бульон в рис, перемешать, сверху разложить цыпленка.
Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой на маленьком огне 20-25 минут.
приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь