Увеличить
|
Свиной желудок с мясной начинкой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 19 авг 2010 23:13 |
Категория: Закуски :: Мясные |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Другое |
народный |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Печень свиная
-Перец черный
-Соль
-Чеснок
-Желудок свиной (уже готовый к использованию) — 1 шт
-Сало (свежее)
-Свинина |
1.Свиной желудок вымочить пару часов в холодной воде.
2.Нарезать мелкими кубиками свежее сало, печень и мясо.
Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать.
3.Наполнить свиной желудок мясной смесью. Зашить отверстие суровой ниткой.
4.Фаршированный желудок варить в большой кастрюле примерно 1,5 часа.
Вынуть из воды, положить на тарелку и сверху положить небольшой гнет. Поставить в холодильник на всю ночь...
5.Холодная мясная закуска готова!
С этим старинным рецептом я знакома с детства, так как бабушка его готовила на рождество (она еще фаршировала желудок пшенной кашей). В старину многие семьи держали домашний скот, так как под другому было трудно выжить в деревне. В целях экономии в пищу употреблялись все субпродукты животных, отсюда и такой рецепт.
Фаршированный свиной желудок было праздничным блюдом для моих предков)) |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Леночка, замечательный рецепт!
|
|
|
|
|
Леночка знатный рецептик!!!В детстве тоже бабушка и мама готовили,но тогда мне это не нравилось.Вот теперь сама готовлю ,только с другой начинкой ,и даже очень люблю.
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Вкусно!!! И фотография такая хорошая!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|