Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Мука пшеничная 450-500 гр
Мука овсяная 50 гр
Масло сливочное 40 гр
Дрожжи сухие 1,5 ч.ложки (15-20 свежие)
Вода 350 гр
Мёд 40 гр
Груша 200 гр
Соль 1 ч.ложка |
Дрожжи развести в теплой воде и добавить мед, дать немного постоять. В большой миске смешать оба сорта муки и соль, добавить разведенные дрожжи. Масло растопить до состояния сметаны и добавить в тесто все хорошо замесить. Груши очистить от семян и кожуры нарезать на средние кубики, добавить в тесто и осторожно перемешать. Груши лучше брать твердого сорта. Тесто накрыть салфеткой и поставить для подъема в теплое место на 2 часа.После чего выложить на посыпанный мукой стол и обмять. Разделить на 3 равные части, сформировать шар и выложить на смазанный маслом противень. Дать хорошо подняться, около 30 минут. Тем временем можно сделать трафарет на плотной бумаге. Трафарет приложить к хлебу ,обмазать водой открытые части и посыпать овсяной мукой, аккуратно снять трафарет, удалить лишнюю муку и нанести рисунок на другие булки. Выпекать 30 минут при 220 градусах, затем открыть духовку и печь еще минут 5. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Наташа,прелесть хлебушек!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Наташ очень красиво получилось!
|
|
|
Девочки большое спасибо за отзывы
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|