Увеличить
|
Фаршированные овощи "Осенняя фантазия" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 12 сен 2010 08:26 |
Категория: Вторые блюда :: Овощные |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Идея автора |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Овощи для фаршировки:
3-4 средних баклажана
4 средних красных сладких перца
2 средних патиссона(можно заменить кабачками)
4 крупных шампиньона
Для начинок:
400г.куриной печени
300г.куриных сердечек
2 луковицы
1-2 морковки
пол пучка зелёного лука
полпучка петрушки
2-3 зубчика чеснока
4 ст.ложки раст.масла
200 мл.23% сливок
маленький кусочек пармезана
соль,чёрный перец по вкусу |
Подготовим овощи.У патиссонов срезать верхушки ,выбрать ложкой серединку,у пецев так же срезать верхушки,удалить семена,бланшировать овощи 5-6 минут в кипящей воде,откинуть на дуршлак срезом вниз,что бы вода стекла.У шампиньонов срезать ножки.Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом и запечь в разогретой до 200С духовке до мягкости.
Пока пекутся баклажаны делаем начинку.
Начинка 1.
Очищенную и мелко нарезанную луковицу обжарить в раст.масле вместе с натёртой морковью и измельчённой петрушкой,жарить помешивая минуты три,добавить 2 ст.ложки сливок,и тушить помешивая до готовности 8-10 минут,переложить в миску.Сердечки вымыть и мелко нарезать,обжарить в 1 ложке раст.масла 10-15 минут.Соединить готовые сердечки с тушёными овощами,добавить в фарш мелко нарезанный зелёный лук и измельчённый чеснок,посолить,поперчить по вкусу.
Начинка 2.
Обжарить в раст.масле очищенную и мелко нарезанную луковицу и измельчённый чеснок до золотистого цвета,добавить мелко нарезанные ножки шампиньонов,жарить минуты 3-4 помешивая,добавить порезанную маленькими кусочками печёнку и жарить помешивая 5-7 минут.Испечённые баклажаны разрезать на две части,осторожно вынуть мякоть,измельчить и добавить в фарш,посолить,поперчить,перемешать.
Духовку не выключать.
Начиняем овощи: перцы и патиссоны фаршируем начинкой с куриными сердечками,а половинки баклажанов и шампиньоны начинкой из куриной печени.Фаршированные овощи укладываем на противень застелённый фольгой.На баклажаны,патиссоны и грибы выкладываем по ложечке сливок и ставим в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут.За 5 минут до готовности посыпаем баклажаны,шампиньоны и патиссоны тёртым пармезаном.Даём пармезану не много подрумянится.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Ох вкусно то как! Но повозиться нужно будет. Спасибо, София, за такое подробное описание приготовления.
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
На здоровье! Спасибо за оценку,Галочка!
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Осенний рецепт
|
|
|
Как вкусно и выглядит очень аппетитно!!!
|
|
|
Ellisa |
Щербакова Эльвира |
кулинар - любитель |
|
|
Превосходно!!!
|
|
|
Очень аппетитно!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|