Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пельмени сибирские»
Увеличить

Пельмени сибирские

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 13 сен 2010 16:16
Категория: Вторые блюда :: Из теста (макароны, лазанья, паста, пельмени)
Автор:
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина» Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
Источник: Идея автора
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пельмени сибирские»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пельмени сибирские»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пельмени сибирские»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пельмени сибирские»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мука пшеничная - 3 стак.

Вода - 3/4 стак.

Яйца куриные - 3 шт

Соль - 0,5 ч.л.

Мясо свинины и говядины – 600-700гр.

Луковица – 1шт.

Соль и перец – по вкусу.
Приготовление пельменей состоит из трех важных этапов: приготовление теста, приготовление фарша (начинки), и сборка всего этого вместе.

Чем бы вы ни стали наполнять пельмени и вареники - грибами, рыбой, куриным мясом или смешанным фаршем, - в основе всего всегда будет тесто!

Именно от него зависит успех блюда.

Все ингредиенты соединить в миске и тщательно вымесить тесто. При этом воду нужно брать как можно более холодную, так тесто не будет высыхать во время изготовления и получится более клейким. Оставить его на полчаса, прикрыв полотенцем.

Перекрутить мясо и лук через мясорубку. Перемешать фарш, посолить и поперчить по вкусу.

Разделить тесто на 8 частей и раскатать два из них. Для того чтоб тесто не прилипало к столу и скалке посыпайте и то и другое мукой.

Форму для пельменей посыпаем мукой тоже.

Одним пластом накрыть форму для пельменей, в середину каждой выемки положить начинку. Вторым пластом накрыть . Скалкой раскатать. Перевернуть и выбить пельмени из формы.

Пельмени можно готовить впрок и хранить в морозильной камере. Для этого их нужно разложить на посыпанной мукой доске или блюде, чтобы они не прикасались друг к другу, и поместить в морозилку. Через 2 часа сложить в пакет и поместить в морозилку для длительного хранения.

Варить пельмени нужно в просторной посуде в большом количестве кипящей подсоленной воды, чтобы им не было тесно. Воду подсаливают из расчета 1 ч.л. соли на 3 стакана воды. Через 8-10 минут готовые пельмени должны всплыть на поверхность, после чего их выкладывают шумовкой в миску, поливают сливочным маслом, чтобы они не слипались. При подаче на стол пельмени, по желанию поливают также сметаной.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
13 сен 2010 16:24
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
вкусные пельмешки! Я тоже на такой пельменнице леплю.
13 сен 2010 16:33
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Да, на ней быстрее чем руками. А это не мало важно
13 сен 2010 17:49
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
Галочка, пельмешки вкуснятина,их не заменишь ни чем.Традиция!!!
13 сен 2010 22:20
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Да...пельмени - это всегда традиционно вкусно!
14 сен 2010 10:58
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
27 май 2011 00:45
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Очень аппетитные пельмешки!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов