Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Мука пшеничная - 3 стак.
Вода - 3/4 стак.
Яйца куриные - 3 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Мясо свинины и говядины – 600-700гр.
Луковица – 1шт.
Соль и перец – по вкусу. |
Приготовление пельменей состоит из трех важных этапов: приготовление теста, приготовление фарша (начинки), и сборка всего этого вместе.
Чем бы вы ни стали наполнять пельмени и вареники - грибами, рыбой, куриным мясом или смешанным фаршем, - в основе всего всегда будет тесто!
Именно от него зависит успех блюда.
Все ингредиенты соединить в миске и тщательно вымесить тесто. При этом воду нужно брать как можно более холодную, так тесто не будет высыхать во время изготовления и получится более клейким. Оставить его на полчаса, прикрыв полотенцем.
Перекрутить мясо и лук через мясорубку. Перемешать фарш, посолить и поперчить по вкусу.
Разделить тесто на 8 частей и раскатать два из них. Для того чтоб тесто не прилипало к столу и скалке посыпайте и то и другое мукой.
Форму для пельменей посыпаем мукой тоже.
Одним пластом накрыть форму для пельменей, в середину каждой выемки положить начинку. Вторым пластом накрыть . Скалкой раскатать. Перевернуть и выбить пельмени из формы.
Пельмени можно готовить впрок и хранить в морозильной камере. Для этого их нужно разложить на посыпанной мукой доске или блюде, чтобы они не прикасались друг к другу, и поместить в морозилку. Через 2 часа сложить в пакет и поместить в морозилку для длительного хранения.
Варить пельмени нужно в просторной посуде в большом количестве кипящей подсоленной воды, чтобы им не было тесно. Воду подсаливают из расчета 1 ч.л. соли на 3 стакана воды. Через 8-10 минут готовые пельмени должны всплыть на поверхность, после чего их выкладывают шумовкой в миску, поливают сливочным маслом, чтобы они не слипались. При подаче на стол пельмени, по желанию поливают также сметаной. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
вкусные пельмешки! Я тоже на такой пельменнице леплю.
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Да, на ней быстрее чем руками. А это не мало важно
|
|
|
Галочка, пельмешки вкуснятина,их не заменишь ни чем.Традиция!!!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Да...пельмени - это всегда традиционно вкусно!
|
|
|
|
|
Очень аппетитные пельмешки!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|