Увеличить
|
Новогодняя закуска "Белые шары" " |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 16
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 22 сен 2010 16:42 |
Категория: Закуски :: Из птицы |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Идея автора |
|
Категория праздника - Новогодние рецепты 2013 |
|
|
|
|
|
|
|
|
-Грудка куриная — 1 шт
-Белок яичный — 3 шт
-Сливки — 400 мл
-Лавровый лист — 2 шт
-Перец чeрный (горошком)
-Морковь — 1 шт
-Лук репчатый — 1 шт
-Желатин (быстрорастворимый, по 10 гр) — 2 пакет.
-Соль (по вкусу) |
1.Сварить куриную грудку в 1 литре воды. Вынуть грудку и положить вариться морковь и лук вместе с лавровым листом и перцем. Варить 10 минут. Овощи вынуть.
Процедить бульон 2 раза через марлю. Посолить по вкусу.
2.Куриную грудку измельчить (можно в блендере или на мясорубке)
3.Вареный белок натереть на мелкой терке
4.Залить желатин теплой водой (3 ст.ложки) и оставить набухать 20 минут.
Сливки вылить в небольшую кастрюльку, подогреть. Влить в сливки половину желатина и непрерывно помешивать, пока желатин полностью не растворится.
Залить куриный фарш сливками.
5.Залить формочки сливками с куриным фаршем до половины и поставить в холодильник на 30 минут (пока не затвердеют)
6.Пока формочки в холодильнике, добавить оставшийся желатин в бульон и подогреть, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Процедить.
Смешать с тертым белком.
Вынуть формочки из холодильника и наполнить бульоном с желатином.
Поставить опять в холодильник до полного застывания.
7.Затвердевшие полусферы вынуть из формочек и соединить, чтобы получился шар.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё новогодние закуски (из птицы) 2013 |
|
|
|