
Увеличить
|
Пирог с крыжовником и безе |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 15
 0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 18 ноя 2009 11:59 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
 |
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кулинарная книга и мои изменения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для формы диаметром 26 см (лучше взять разъемную)
Тесто песочное:
-150 гр муки
-100 гр сливочного масла
-50 гр сахара
-1 яичный желток
Начинка:
-700 гр крыжовника (у меня был мороженный)
-150 мл воды
-200 гр сахара
-Пакетик ванильного сахара
-60 гр крахмала
-50 гр рубленных грецких орехов
Безе:
-3 белка
-150 гр сахара |
Тесто:
-Замесить песочное тесто
-Положить тесто в холодильник на 1 час
-Раскатать тесто на посыпанной мукой доске
-Выложить в форму для пирогов
-Сформировать бортики
-Сделать в тесте вилкой проколы на дне формы
-Выпекать при температуре 200 гр 10 минут
Начинка:
-Сварить в кастрюле сироп из сахара и воды, добавить крыжовник и варить 15 минут
-Протереть ягоды через сито
-Сок еще раз проварить
-Развести крахмал в небольшом количестве воды и развести с соком крыжовника
-Немного остудить, добавить грецкие орехи
-Наполнить форму начинкой
Безе:
-Взбить 3 белка постепенно добавляя сахар до образования плотной массы
-Наполнить кондитерский шприц и выдавить массу на пирог в виде решетки
-Поставить в духовку и выпекать еще 20 минут при температуре 200 гр
Приятного аппетита! |
|
|
Существует несколько видов меренг, которые используются в качестве верхнего слоя для других десертов (французский «Плавающий остров», лимонный пирог с меренгами и т.д.) или же как самостоятельное блюдо. Меренги различаются также по способу приготовления. Так называемые «итальянские меренги» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в различных тортах либо выпекают отдельно, а «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, и после этого запекают. «Швейцарские меренги» чаще всего используют для десерта «Павлова». Наиболее распространёнными являются «французские меренги»."Пирог с крыжовником и безе" - яркий представитель того, как можно использовать безе или меренги.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
 |
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
 |
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|