Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
тесто
450 гр. муки
1 шт. яйцо
250 мл. теплого молока
3 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка сухих дрожжей
начинка
100 гр. сливочного масла
100 гр. коричневого сахара
глазурь
100 гр. сахарной пудры
1-2 ст. ложки воды |
В миску всыпать половину просеянной муки, добавить дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать, влить теплое молоко, добавить слегка взбитое яйцо, размешать тщательно, чтобы дрожжи растворились, затем добавить остальную просеянную муку, замесить гладкое тесто, накрыть и убрать в тепло на 1 час. Затем тесто обмять и дать подойти еще 30 минут.
Размягченное масло смешать с коричневым сахаром.
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать пласт толщиной 1 см., нанести равномерно масло с сахаром, свернуть рулет, порезать на кусочки, укладывать булочки на противень застеленный пергаментом (можно укладывать срезами вверх). Дать булочкам на расстойку еще 15 минут.
Духовку нагреть на 200 градусов. Можно булочки смазать яйцом по желанию, поставить булочки в духовку, выпекать до золотистого цвета. Я как только поставила булочки в духовку карамель у меня стала вытекать, я собирала ее ложкой и поливала булочки сверху.
Готовые булочки переложить на решетку остывать.
В сахарную пудру по немного добавлять воду, чтобы получилась средняя по густоте масса. Готовую глазурь нанести на булочки.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|