Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
спагетти
масло сливочное - 70 гр.
сыр голландский - 60 гр.
лук репчатый - 1 головка
помидор - 1 шт.
лимон 1 шт.
сметана - 100 гр.
петрушка, укроп, лук зеленый |
Берем спагетти в количестве соответствующем своему голоду. Кладем в кастрюлю с кипящей водой одним концом. По мере впитывания воды в соломинки спагетти она начинает сгибаться. Не упустив этот момент помогаем ей любым кухонным предметом завернуться в кастрюле. Продолжаем кипятить 15-17 минут, добавив соль по вкусу.
Параллельно, берем луковицу и кромсаем ее как можно мельче. Перекладываем в миску.
Берем помидор и аккуратным движениями пальцев режем его, чтобы было красиво. Перекладываем в миску.
Срываем с грядки, находящейся на балконе, укроп, петрушку и лук зеленый. Обязательно споласкиваем под струей воды, чтобы смыть паразитов. Отрезаем у укропа и петрушки хвосты. Кромсаем как можно мельче. Перекладываем в миску.
Чтобы испарения луковичного сока не лезли в глаза и нос пока мы будем наслаждаться поеданием нашего блюда, разрезаем лимон пополам и выдавливаем сок из одной половинки в миску. Все тщательно перемешиваем. Должно сработать!
Заправляем сметаной получившуюся массу и перемешиваем.
Дедовским способом с использованием крышки сливаем из кастрюли с вареными спагетти воду как можно дольше пока не устанете держать кастрюлю. Можно потрясти.
Добавляем в кастрюлю кусок сливочного масла и накрываем его горячим спагетти. Когда масло растает все тщательно перемешиваем.
Натираем кусок сыра на терке, помещаем в кастрюлю и начинаем судорожно перемешивать пока сыр не расплавиля и не образовались слипшиеся куски. Если все же не получилось добиться быстрых судорожных движений при помешивании и слепки образовались, не даем и загустеть и разбиваем меткими и точными движениями ложки.
Полученную массу выкладываем на черную тарелку. Обязательно черную, иначе эффекта не будет.
Вокруг первой массы выкладываем вторую массу из миски и втыкаем в центр первой массы кусок оставшегося лимона для красоты.
Проверяем на съедобность перед подачей гостям. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Красота! А пошаговых столько, что можно было и описание не писать! Но описание такое, что только за него можно все пятерки ставить, даже не глядя на фотографию.
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Очень хороший рецепт и фотография!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|