Увеличить
|
Закуска из свеклы с сырно-творожным кремом и крутонами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 11
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 3 ноя 2010 10:47 |
Категория: Закуски |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Школа Гастронома"+мои изменения |
|
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
2 отварные свеклы
200г.мягкого сыра(у меня "Апетина")
200г.жирного творога(у меня 18% жирности)
200 мл.сливок 23%жирности
2 ст.л.оливкового масла
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. яблочного ли винного уксуса уксуса
5-6 кусков белого хлеба(у меня батон)
2 зубчика чеснока
соль и чёрный перец по вкусу |
Для начала сделаем крем:
Творог протереть через сито,добавить мягкий сыр и холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Убрать в холодильник на час.
Свеклу очистить,порезать на кусочки,измельчить в пюре с помощью блендера,добавить горчицу,уксус,посолить,поперчить,свекольную массу хорошо перемешать,так же убрать в холодильник.
Займёмся крутонами.
Хлеб нарезать кубиками. Чеснок раздавить плоскостью ножа. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин. Затем чеснок удалить. Обжарить кубики хлеба со всех сторон до румяной корочки.Дать крутонам не много остыть.
Охлаждённые творожно-сырный крем и свекольное пюре соединить в одной миске и взбить миксером до однородной массы.
в порционные бокалы ли креманки слоями выкладываем-крутоны,свекольно-сырно-творожный крем,опять крутоны и снова крем,украшаем зеленью и подаём.Очень нежная и вкусная закуска! Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|