Увеличить
|
Уральские шаньги с картошкой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 13
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 4 ноя 2010 13:23 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
кулинарная книга |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для теста:
-Мука - 3 стакана
-Сливочное масло - 6 ст.ложек
-Сметана - 1 ст.ложка
-Желтки - 2 шт
-Сухие дрожжи - 1,5 ст.ложки
-Сахар - 0,5 ч.л.
-Соль- щепотка
-Растительное масло
Для начинки:
-Картофель (крупный)-4 шт
-Сливочное масло - 3 ст.ложки
-Сливки жирные - 4 ст.ложки
-Яйцо - 1 шт
-Соль |
1.Для теста: дрожжи и сахар положите в большую миску, добавьте 1/3 стакана теплой воды, размешайте и поставьте в теплое место на 10 минут.
2.В отдельной емкости смешайте: растопленное сливочное масло, сметану, желтки и соль.
3.Смешайте муку с поднявшимися дрожжами, добавьте масляную смесь. Постепенно добавляйте теплою воду, столько сколько "возьмет" мука (у меня ушло 2/3 стакана), чтобы тесто получилось мягким. Смажьте поверхность теста растительным маслом, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
4.Начинка:
Сварите картофель, растолките, добавьте взбитое яйцо, влейте сливки и растопленное сливочное масло. Посолите и вымешайте до однородности.
5.Подошедшее тесто разделите на небольшие шарики, сделайте из шариков лепешки (толщина примерно 1 см). Выложите на смазанный маслом противень, сделайте маленьким стаканчиков углубление в центре каждой лепешки и положите в него начинку.
Дайте расстояться примерно 30 минут.
5.Смажьте шаньги сливочным маслом. Выпекайте в разогретой духовке (180 гр) примерно 15-20 минут. Готовые шаньги еще раз смажьте маслом...
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
С картошечкой,очень вкусные!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкусно!
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|