Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Уральские шаньги с картошкой»
Увеличить

Уральские шаньги с картошкой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 4 ноя 2010 13:23
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
кулинарная книга
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Уральские шаньги с картошкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Уральские шаньги с картошкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Уральские шаньги с картошкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Уральские шаньги с картошкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Уральские шаньги с картошкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Уральские шаньги с картошкой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для теста:

-Мука - 3 стакана

-Сливочное масло - 6 ст.ложек

-Сметана - 1 ст.ложка

-Желтки - 2 шт

-Сухие дрожжи - 1,5 ст.ложки

-Сахар - 0,5 ч.л.

-Соль- щепотка

-Растительное масло



Для начинки:

-Картофель (крупный)-4 шт

-Сливочное масло - 3 ст.ложки

-Сливки жирные - 4 ст.ложки

-Яйцо - 1 шт

-Соль
1.Для теста: дрожжи и сахар положите в большую миску, добавьте 1/3 стакана теплой воды, размешайте и поставьте в теплое место на 10 минут.



2.В отдельной емкости смешайте: растопленное сливочное масло, сметану, желтки и соль.



3.Смешайте муку с поднявшимися дрожжами, добавьте масляную смесь. Постепенно добавляйте теплою воду, столько сколько "возьмет" мука (у меня ушло 2/3 стакана), чтобы тесто получилось мягким. Смажьте поверхность теста растительным маслом, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.



4.Начинка:

Сварите картофель, растолките, добавьте взбитое яйцо, влейте сливки и растопленное сливочное масло. Посолите и вымешайте до однородности.



5.Подошедшее тесто разделите на небольшие шарики, сделайте из шариков лепешки (толщина примерно 1 см). Выложите на смазанный маслом противень, сделайте маленьким стаканчиков углубление в центре каждой лепешки и положите в него начинку.

Дайте расстояться примерно 30 минут.



5.Смажьте шаньги сливочным маслом. Выпекайте в разогретой духовке (180 гр) примерно 15-20 минут. Готовые шаньги еще раз смажьте маслом...



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
4 ноя 2010 13:24
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
супер
4 ноя 2010 17:42
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Вкусно!
4 ноя 2010 19:07
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вкусно очень!
4 ноя 2010 20:37
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
4 ноя 2010 23:24
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
С картошечкой,очень вкусные!
5 ноя 2010 22:16
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
8 ноя 2010 20:02
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Вкусно!
11 ноя 2010 09:15
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
9 дек 2010 12:26
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Какие аппетитненькие!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов