Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Рыба простипома – 1шт. (у меня была 1,2 кг);
Сыр – 200гр.
Майонез, соль, ваши любимые специи для рыбы. |
В недавний выходной, как обычно, поехали с мужем на рынок, для приобретения еды на неделю. Кое как припарковав машину за несколько кварталов, ближе просто невозможно это сделать. Мы пошли приобретать то, без чего жить невозможно. Подойдя к знакомой продавщице, вижу незнакомую рыбину. И каково же было наше изумление, когда мы услышала такое вот неприличное название: « А это ПРОСТИПОМА, сказала продавец!». Муж аж переспросил : «как, как вы сказали?» НУ, тут мы услышали подробный рассказ, причем в лицах, обо всем жизненном пути этой замечательной рыбы, с момента рождения и до момента как ее изловили, какая она вкусная и редкая (ее не было у нас со времен распада Союза)
Купили таки рыбу, приготовила! И скажу я вам очень даже не дурно. Действительно вкусная рыбка очень, рекомендую.
Итак: Рыбу моем, обсушиваем салфетками.
Вынимаем хребет, вместе с костями – это не сложно.
Смазываем майонезом и пару часов даем постоять в холодильнике.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем рыбу, посыпаем сыром и запекаем до готовности при температуре 180гр. С.
Кстати, о сыре. У меня на этот раз не оказалось твердого сыра в холодильнике, а вот плавленый был. Использовала его, потерев на мелкой терке. На вид получилось не красиво, но вкус от этого не пострадал.
Но в следующий раз буду запекать с обычным твердым сыром. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё вторые блюда (из рыбы и морепродуктов) к Всемирному дню рыболовства |
|
|
|