Увеличить
|
Финиковый кекс с орехами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 12 ноя 2010 15:19 |
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
|
OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
|
|
Источник: Другое |
Лена+Я |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
За основу взяла рецепт Лены, немного переделала под себя, получился очень вкусный и ароматный кекс.
200-250 гр. фиников
2 шт. яйца
100-150 гр. сахара
200 мл. воды
0.5 стакана измельченных орехов
60 гр. сливочного масла
1 стакан с большой горкой муки
0.5 ч. ложки соды
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли |
Финики очистить от косточек и порезать мелко.
В кастрюле соединить сахар, воду и масло, довести до кипения, добавить финики, тушить на маленьком огне 10 минут, пока финики не станут мягкими, затем смесь переложить в миску и дать остыть, чтобы она была чуть теплой.
Духовку нагерть на 180 градусов, если форма металлическая то застелить ее промасленным пергаментом.
В остывшую массу добавить по одному яйцу (когда перемешается одно тогда только добавить второе), добавить соль, орехи, просеянную муку, соду и разрыхлитель, перемешать чтобы получилось однородное вязкое тесто.
Переложить тесто в форму, выпекать до готовности (у меня выпекался 1 час и 5 минут), чтобы верх сильно не горел можно прикрыть его пергаментом.
Готовый кекс переложить на решетку, остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
приятного чаепития! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Оль, твой вариант - очень хорош!!!!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Оль, как мне фотографии понравились! Ну рецептик тоже хороший!
|
|
|
begi |
Алтабаева Валентина |
кулинар-любитель |
|
|
Олюшенька, браво! Замечательный рецепт и фото!
|
|
|
Спасибо девочки!
|
|
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|