Увеличить
|
Блинчики-крепы с яблочной начинкой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 15 ноя 2010 11:28 |
Категория: Выпечка :: Блины, оладьи |
Автор:
|
OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кулинарная книга |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 шт. яйца
350 мл. молока
2 ч. ложки сахара
щепотка соли
100 гр. муки
30 гр. сливочного масла (растопленного)
для начинки
5-6 яблок
40 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара |
Муку просеять и смешать с солью и сахаром, помешивая влить молоко, добавить яйца и сливочное масло, хорошо все взбить, накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить, удалив сердцевину порезать небольшими кубиками. На сковороде растопить масло, добавить сахар, положить яблоки, тушить помешивая до мягкости, следить чтобы яблоки не превратились в кашу.
Тесто для блинчиков еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие блинчики, переворачивать их удобнее широкой лопаточкой, так как блинчики очень нежные. Готовые блинчики смазывать кусочком масла, складывать пополам.
В середину выкладывать начинку, свернуть блинчик трубочкой.
Можно по желанию присыпать сахарной пудрой, приятного чаепития! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Блинчики тонкие, прям кружевные!
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Сама нежность, а не блинчики!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
begi |
Алтабаева Валентина |
кулинар-любитель |
|
|
Красота необыкновенная!Спасибо, Олечка!
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|