Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Курица в сметанном соусе»
Увеличить

Курица в сметанном соусе

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 16
0 / 0 / 0
Дата размещения: 16 ноя 2010 15:23
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина» Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
Источник: Идея автора
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Курица в сметанном соусе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица в сметанном соусе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица в сметанном соусе»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для соуса:

масло 1 ст.л.;

мука 1 ст.л.;

сметана 0.5 стакана.;

бульон – 1 стакан.

курица( у меня было филе) – 400гр.

томатный сок – 3ст.л.;

апельсиновый сок – 1ст.л.
соус готовим такhttp://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3116

Мясо помыть, порезать и обжарить и немного протушить.

Добавить пару ложек томатного соуса и одну ложку сока апельсинового, пару минут протушить.

Залить сметанным соусом и тушить до готовности.

Если хотите чисто в сметанном соусе не нужно добавлять томат и апельсиновый сок.
  • Интересное о рецепте
По способу приготовления и подачи соусы разделяют на горячие и холодные. К горячим относятся соусы на мясном, рыбном и грибном бульонах, молочные, сметанные и яично-масляные.

К холодным – майонезы, овощные маринады и фруктово-ягодные. В состав соусов входят: основа, пассированная мука, заправка, пряности и приправы. В качестве основы для соусов используют бульоны (мясной, рыбный), грибной и овощной отвары, молоко, сметану и масло. Соусы, приготовленные на одной основе, но с различными заправками, пряностями и приправами, относятся к одной группе.

Исходный соус – основной, содержит минимальное количество составляющих. Введение дополнительных приправ расширяет ассортимент производных соусов одной группы. При приготовлении соусов можно использовать не все его компоненты, варьировать ими, опираясь на индивидуальный вкус, и создавать свое маленькое «открытие» в мире запахов и вкусов. Курица в сметанном соусе - вкусно и по домашнему.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
16 ноя 2010 15:35
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Аппетитно получилось!
16 ноя 2010 15:38
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
вкуснота
16 ноя 2010 16:12
Профиль пользователя «begi / Алтабаева Валентина»
begi
Алтабаева Валентина
кулинар-любитель
Какой вкусный рецепт! Спасибо, Галочка!
16 ноя 2010 19:01
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Отредактировано Galina 16 ноября 2010 19:02
Угощайтесь, девочки
17 ноя 2010 04:37
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
17 ноя 2010 08:46
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
20 ноя 2010 05:41
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов