Увеличить
|
Курица в сметанном соусе |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 16
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 16 ноя 2010 15:23 |
Категория: Вторые блюда :: Из птицы |
Автор:
|
Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
|
|
Источник: Идея автора |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для соуса:
масло 1 ст.л.;
мука 1 ст.л.;
сметана 0.5 стакана.;
бульон – 1 стакан.
курица( у меня было филе) – 400гр.
томатный сок – 3ст.л.;
апельсиновый сок – 1ст.л. |
соус готовим такhttp://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3116
Мясо помыть, порезать и обжарить и немного протушить.
Добавить пару ложек томатного соуса и одну ложку сока апельсинового, пару минут протушить.
Залить сметанным соусом и тушить до готовности.
Если хотите чисто в сметанном соусе не нужно добавлять томат и апельсиновый сок. |
|
|
По способу приготовления и подачи соусы разделяют на горячие и холодные. К горячим относятся соусы на мясном, рыбном и грибном бульонах, молочные, сметанные и яично-масляные.
К холодным – майонезы, овощные маринады и фруктово-ягодные. В состав соусов входят: основа, пассированная мука, заправка, пряности и приправы. В качестве основы для соусов используют бульоны (мясной, рыбный), грибной и овощной отвары, молоко, сметану и масло. Соусы, приготовленные на одной основе, но с различными заправками, пряностями и приправами, относятся к одной группе.
Исходный соус – основной, содержит минимальное количество составляющих. Введение дополнительных приправ расширяет ассортимент производных соусов одной группы. При приготовлении соусов можно использовать не все его компоненты, варьировать ими, опираясь на индивидуальный вкус, и создавать свое маленькое «открытие» в мире запахов и вкусов. Курица в сметанном соусе - вкусно и по домашнему.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|