Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Мука — 2 стакан
Сахар (2 стакана - в тесто, 100 г - в желе) — 2,5 стакана
Яйцо — 2 шт
Какао-порошок — 6 ст. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Молоко — 1 стакан
Масло растительное — 0,5 стакана
Вода (крутой кипяток) — 1 стакана
Желе (для торта, по 40 г) — 2 пакета
Персик (консервированный) — 2 банки.
Шоколад белый (100 г - на колпак 50 г - на глазурь) — 150 г
Посыпка кондитерская — 1/2 стакана
Мармелад (разноцветный - желтый, красный, зеленый, оранжевый) — 100 г
Сливки — 3 ст. л. |
Делаем бисквит. Соединяем сухие продукты: сахар, муку, разрыхлитель, соду, какао. Взбивать яйца в течение 4 минут.взбитым яйцам добавить молоко и растительное масло, перемешать. Получившуюся массу добавляем в сухую смесь. Хорошо перемешиваем лопаткой.Затем добавить крутой кипяток и перемешать.Выливаем в разъемную форму. Выпекаем в разогретой духовке при 180 град. 45 минут.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа.
Форму для торта застилаем пищевой пленкой, кладем 1 корж бисквита, на него - половинки персиков.
Делаем желе: смешиваем желе с сахаром, а затем вливаем сок от консервированных персиков (400 мл). Доводим до кипения, помешивая, и кипятим 20 секунд. Снимаем с огня, остужаем, помешивая.
Выливаем желе поверх персиков.
На персики - 2 корж бисквита. Даем остыть.
Колпак клоуна: Из картона делаем конус, поверх картона - пекарскую бумагу.
Растапливаем белый шоколад в микроволновке. Покрываем толстым слоем конус и посыпаем разноцветной посыпкой. Затем, чтобы шоколад застыл, - в холодильник. Когда застынет - картон с бумагой убрать.
Верх торта покрываем шоколадной глазурью (белый шоколад растопить на водяной бане и добавить сливки - 3 ст. ложки).
Вытаскиваем торт из формы. Украшаем мармеладом. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (торты) к детскому празднику |
|
|
|