Увеличить
|
Вкусный гарнир из перловки |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 9
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 22 дек 2010 19:46 |
Категория: Вторые блюда :: Другие |
Автор:
|
Источник: Идея автора |
|
Описание: Перловка - незаслуженно обойденная вниманием крупа. Тем не менее очень вкусная, если уметь ее готовить. К тому же очень полезная. Хорошо сочетается с мясными и овощнами блюдами. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Перловая крупа - 400 гр
Лук репчатый крупный - 4 шт.
Масло растительное |
Перловку промыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Залить кипятком, варить до готовности около часа в большом количестве воды.
Посолить по вкусу в конце приготовления.
Лук средне нарезать, обжарить на растительном масле.
Готовую перловку откинуть на дуршлаг, при необходимости промыть горячей водой (Если перловка варилась в малом кол-ве воды и получилась со слизью).
Выложить перловку в сковороду с луком, прогреть, помешивая в течение 5 мин.
ВНИМАНИЕ: перловка сильно увеличивается в объеме при приготовлении. Из указанного количества продуктов получится целая большая сковорода готового гарнира. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Я два дня подряд готовила, муж не мог никак наесться.
|
|
|
|
|
Полезно, зря мы забыли о таком вкусном гарнире!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|