Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Многослойные треугольники»
Увеличить

Многослойные треугольники

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 28 дек 2010 10:24
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
инет + я
Описание: сдобный маково-ореховый
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Многослойные треугольники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Многослойные треугольники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Многослойные треугольники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Многослойные треугольники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Многослойные треугольники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Многослойные треугольники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Многослойные треугольники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Многослойные треугольники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Многослойные треугольники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Многослойные треугольники»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

5 гр. сухих дрожжей (пол пакетика)

300 мл. молока + 50 мл. воды

примерно 1 кг. муки

100 гр. сахара

½ ч.л. соли

3 ст.л. олив. масла

2 яйца

***********************

Начинка:

200 гр. масла (маргарина)

3 стол. ложки мака

100 гр. орехов (у меня арахис)

4-5 стол. ложек сахара
Примерно в 50 мл. воды и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из молока, масла, яиц, сахара, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

Для начинки, растопить масло. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис).

Поднявшееся тесто разделить на 3 части.

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.

Первый пласт, смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и измельченными орехами.

Второй пласт, смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и маком.

Третий пласт, смазываем растопленным маслом. Посыпаем орехами.

Сложить пласты пополам. Смазать сверху маслом и посыпать маком.

Нарезать треугольниками. Оставить минут на 30.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (лучше судить по своей духовке, моя печет очень быстро).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
28 дек 2010 13:37
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Вкусно! Моя бабушка пекла подобные, только без орехов.
28 дек 2010 19:16
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вкуснятина!
29 дек 2010 10:57
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
30 дек 2010 21:11
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Аппетитные!
31 дек 2010 11:22
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень вкусные получились!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов