Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Густой нутовый суп с запечёнными помидорами»
Увеличить

Густой нутовый суп с запечёнными помидорами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 8 янв 2011 13:15
Категория: Супы
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Книга или другое печатное издание
Журнал "Гастроном" 2008г.+мои изменения
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Густой нутовый суп с запечёнными помидорами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Густой нутовый суп с запечёнными помидорами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Густой нутовый суп с запечёнными помидорами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Густой нутовый суп с запечёнными помидорами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Густой нутовый суп с запечёнными помидорами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Густой нутовый суп с запечёнными помидорами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Густой нутовый суп с запечёнными помидорами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Густой нутовый суп с запечёнными помидорами»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
На 2 литра овощного или куриного бульона:

200г.сухого нута

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 стебель лука-порея

2 помидора

2 моркови

2 картофелины

3 ст.ложки оливкового масла

соль,чёрный перец по вкусу

лимонный сук по вкусу

зелень пл желанию
Горох нут замочить в холодной воде на сутки.На следующий день горох залить водой и варить на медленном огне до мягкости.Пока варится горох,в кастрюле разогреть масло обжарить в нём нарезанные мелкими кубиками лук и морковь,измельчённый чеснок,помешивая.Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в овощам.Жарить помешивая на не большом огне.Пока овощи жарятся, разогреть до 200С духовку .Помидоры вымыть,вытереть на сухо,проколоть вилкой в нескольких местах,сбрызнуть помидоры маслом, посолить,запечь в духовке до мягкости.Лук-порей порезать произвольно добавить к луку и моркови,жарить помешивая несколько минут,влить бульон и на медленном огне довести до кипения.Добавить горох-нут,посолить по вкусу и варить до полной готовности гороха(он должен быть очень мягким).Тем временем помидоры уже испеклись,достать их из духовки и измельчить,сняв кожицу,добавить в суп,поварить несколько минут.Выключить огонь и дать супу постоять десять минут.Подавать приправив чёрным перцем и лимонным соком по вкусу.Очень сытный и густой суп.Идеально в пост,если куриный бульон заменить овощным.Приятного аппетита!

Извините за качество фотографий,полетел у меня аппарат,нужно чинить...
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
8 янв 2011 16:28
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Интересный рецепт!!!!
10 янв 2011 00:49
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Наваристый суп получился!
10 янв 2011 11:55
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Нут - вкусная штука!
10 янв 2011 14:37
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
10 янв 2011 19:34
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов