Увеличить
|
Густой нутовый суп с запечёнными помидорами |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 8 янв 2011 13:15 |
Категория: Супы |
Автор:
|
Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Журнал "Гастроном" 2008г.+мои изменения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На 2 литра овощного или куриного бульона:
200г.сухого нута
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стебель лука-порея
2 помидора
2 моркови
2 картофелины
3 ст.ложки оливкового масла
соль,чёрный перец по вкусу
лимонный сук по вкусу
зелень пл желанию |
Горох нут замочить в холодной воде на сутки.На следующий день горох залить водой и варить на медленном огне до мягкости.Пока варится горох,в кастрюле разогреть масло обжарить в нём нарезанные мелкими кубиками лук и морковь,измельчённый чеснок,помешивая.Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в овощам.Жарить помешивая на не большом огне.Пока овощи жарятся, разогреть до 200С духовку .Помидоры вымыть,вытереть на сухо,проколоть вилкой в нескольких местах,сбрызнуть помидоры маслом, посолить,запечь в духовке до мягкости.Лук-порей порезать произвольно добавить к луку и моркови,жарить помешивая несколько минут,влить бульон и на медленном огне довести до кипения.Добавить горох-нут,посолить по вкусу и варить до полной готовности гороха(он должен быть очень мягким).Тем временем помидоры уже испеклись,достать их из духовки и измельчить,сняв кожицу,добавить в суп,поварить несколько минут.Выключить огонь и дать супу постоять десять минут.Подавать приправив чёрным перцем и лимонным соком по вкусу.Очень сытный и густой суп.Идеально в пост,если куриный бульон заменить овощным.Приятного аппетита!
Извините за качество фотографий,полетел у меня аппарат,нужно чинить... |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Интересный рецепт!!!!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Наваристый суп получился!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|