Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Ржано-пшеничный хлеб»
Увеличить

Ржано-пшеничный хлеб

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 0
Дата размещения: 10 янв 2011 00:37
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена» bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
Источник: Сайт в Интернете
хлебопечка.ру + мои изменения
Описание: Вкусный хлеб с легким мякишем и слегка хрустящей корочкой.
Тематика - Рецепты для хлебопечки
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Ржано-пшеничный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ржано-пшеничный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ржано-пшеничный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ржано-пшеничный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ржано-пшеничный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ржано-пшеничный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ржано-пшеничный хлеб»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ржано-пшеничный хлеб»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Дрожжи 1,5 ч.л.

Мука ржаная - 250г.

Мука пшеничная хлебопекарная 170гр.

Соль 1,75 ч.л.

Сахар 1,5 стол. л.

Яблочный или пряный уксус 7мл.( 0,5 ст.л.)

Масло растительное - 1 ст.л.

Концентрат квасного сусла 1 ст.л. (развести в воде)

Вода 290мл. (смесь с квасным суслом)

Кориандр молотый-0,25- 0,75 ст. л. (можно не класть)
Ржаную и пшеничную муку взвесить и просеять через сито.

В мерный стакан положить столовую ложку квасного концентрата (сусла), долить теплой воды до отметки 290 мл.

В моей хлебопечке вначале закладываются жидкие ингредиенты, ориентируйтесь на инструкцию к своей хлебопечке.

В форму налить разведенный квасной концентрат, добавить масло, уксус, просеянную муку.

По углам положить сахар, соль, кориандр, в середину дрожжи.

Если в Вашей хлебопечке есть режим "Ржаной хлеб", готовите хлеб на этом режиме, увеличив время выпечки с 40 минут до 1 часа.

В моей хлебопечке нет режима "Ржаной хлеб", потому пришлось искать выход из положения.

В меню выбрать режим "Хлеб без глютена" (7), вес 700 г.

Во время замеса следим за колобком, если тесто липнет к стенкам, добавляем несколько мерных столовых ложек пшеничной муки ( я добавляла 3 ложки), если тесто крутое, то добавляем воду, чайной мерной ложкой.

Через 1 час отключить этот режим и включить режим "Печь"(12), выпекать хлеб 1 час.

Через 15 минут вынуть готовый хлеб из формы, завернуть в полотенце, дать остыть.

Приятного аппетита.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) для хлебопечки
  • Комментарии рецепта
10 янв 2011 01:03
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Хороший хлеб, тоже такой пробовала печь
10 янв 2011 11:50
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Что может быть лучше домашнего хлеба!!!!
А печка какой марки? По форме вижу, что не Панасонис.
10 янв 2011 12:27
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Лариса, ДеЛонги BDM755S, 13 программ, 100% автоматика.
10 янв 2011 19:32
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
21 янв 2011 00:16
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов