Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука ржаная - 250г.
Мука пшеничная хлебопекарная 170гр.
Соль 1,75 ч.л.
Сахар 1,5 стол. л.
Яблочный или пряный уксус 7мл.( 0,5 ст.л.)
Масло растительное - 1 ст.л.
Концентрат квасного сусла 1 ст.л. (развести в воде)
Вода 290мл. (смесь с квасным суслом)
Кориандр молотый-0,25- 0,75 ст. л. (можно не класть) |
Ржаную и пшеничную муку взвесить и просеять через сито.
В мерный стакан положить столовую ложку квасного концентрата (сусла), долить теплой воды до отметки 290 мл.
В моей хлебопечке вначале закладываются жидкие ингредиенты, ориентируйтесь на инструкцию к своей хлебопечке.
В форму налить разведенный квасной концентрат, добавить масло, уксус, просеянную муку.
По углам положить сахар, соль, кориандр, в середину дрожжи.
Если в Вашей хлебопечке есть режим "Ржаной хлеб", готовите хлеб на этом режиме, увеличив время выпечки с 40 минут до 1 часа.
В моей хлебопечке нет режима "Ржаной хлеб", потому пришлось искать выход из положения.
В меню выбрать режим "Хлеб без глютена" (7), вес 700 г.
Во время замеса следим за колобком, если тесто липнет к стенкам, добавляем несколько мерных столовых ложек пшеничной муки ( я добавляла 3 ложки), если тесто крутое, то добавляем воду, чайной мерной ложкой.
Через 1 час отключить этот режим и включить режим "Печь"(12), выпекать хлеб 1 час.
Через 15 минут вынуть готовый хлеб из формы, завернуть в полотенце, дать остыть.
Приятного аппетита. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) для хлебопечки |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Хороший хлеб, тоже такой пробовала печь
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Что может быть лучше домашнего хлеба!!!! А печка какой марки? По форме вижу, что не Панасонис.
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
Лариса, ДеЛонги BDM755S, 13 программ, 100% автоматика.
|
|
|
|
|
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|