Увеличить
|
Чебуреки из дрожжевого теста |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 11 янв 2011 18:14 |
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
|
Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
|
|
Источник: Другое |
интернет и я |
|
Описание: Из дрожжевого теста делала чебуреки первый раз. Получились мягкие и вкусные. Очень понравились, особенно детям. |
|
|
|
|
|
|
|
|
сухие дрожжи - пол пачки
мука - 250 гр.
теплое молоко или вода - 100 мл.
сахар - пол ч.л.
соль - пол ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
свиной фарш - 400 гр.
лук - 2 шт.
тертый сыр - 50-100 гр. (я использовала Гауда + Моцарелла)
соль, перец |
В теплую воду добавить дрожжи, соль, сахар, раст. масло и муку. Вымесить тесто. Использовать тесто можно сразу, не ждать, когда поднимется.
Приготовить начинку. Перекрутить мясо и лук через мясорубку. Добавить тертый сыр. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Отрезать тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку очень тонко. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать).
Разогреть сковороду с достаточным количеством масла. Жарить чебуреки в кипящем масле с двух сторон до золотистого цвета, подавать лучше горячими. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Из дрожжевого теста с фаршем обычно делают беляши. Поэтому вкус я себе представляю. Это как беляши, только теста мало (!!!!) и еще с сыром. Супер! Надо попробовать.
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Какая прелесть, обязательно попробую приготовить, тесто прямо дышит!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
Очень вкусно
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
С дрожжевого теста ещё не делала чебуреки, интересно!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|